7 удивительных полезных продуктов для лечения гепатита С

Здоровая еда

Гепатит С - это заболевание печени, при котором происходит ее воспаление вследствие инфицирования вирусом гепатита С. Он распространяется при контакте с кровью инфицированного человека. Гепатит С постепенно прогрессирует, и для появления его симптомов может потребоваться несколько лет. Отек, боль, покраснение, жар и потеря функции - это легкие симптомы гепатита С. Желтуха и грипп...

Гепатит С — это заболевание печени, при котором происходит ее воспаление вследствие инфицирования вирусом гепатита С. Он распространяется при контакте с кровью инфицированного человека. Гепатит С постепенно прогрессирует, и для появления его симптомов может потребоваться несколько лет. Отек, боль, покраснение, жар и потеря функции — это легкие симптомы гепатита С. Желтуха и грипп — это признаки острого гепатита С. Воспаление печени при обострении убивает клетки печени, поэтому употребление продуктов, которые минимизируют воспаление печени, может уменьшить разрушение, происходящее из-за гепатита С, и сдержать риск хронического воспаления. Давайте посмотрим на некоторые полезные продукты, которые помогают бороться с симптомами гепатита С.

Найдите ниже семь полезных продуктов, которые могут помочь эффективно облегчить гепатит С:

Людям, страдающим от гепатита С, следует включить в свой рацион лосось. Лосось содержит большое количество омега-3 жирных кислот, поэтому он служит богатым источником DHA и EPA.[1] Эти две потенциальные омега-3 жирные кислоты значительно уменьшают воспаление печени. Поэтому вы можете добавить богатый омега-3 жирными кислотами лосось в свой обычный рацион, чтобы минимизировать симптомы гепатита С.

2. Черника

Введите в привычку есть чернику, так как она содержит большое количество антоцианов.[2] Содержание антиоксидантов в этих ягодах очень эффективно для обеспечения противовоспалительного эффекта и минимизации дискомфорта, вызванного гепатитом С. Поэтому добавляйте свежую чернику или сок из этих ягод в свой обычный завтрак.

5. Сладкий картофель

Антоцианин и другие цветовые пигменты, присутствующие в сладком картофеле, известны своими противовоспалительными свойствами. Поэтому употребление сладкого картофеля при гепатите С очень полезно для уменьшения воспаления и дискомфорта. Добавляйте сладкий картофель в свои обычные блюда для борьбы с воспалением.[5]

6. Коричневый рис

Коричневый рис содержит большое количество антиоксидантов, углеводов, клетчатки, минералов и витаминов.[6] Он помогает минимизировать окислительный стресс для печени. Будучи хорошим источником клетчатки, употребление коричневого риса позволяет чувствовать себя сытым и регулировать аппетит при гепатите С. Поэтому необходимо включить коричневый рис в свой рацион.

Чеснок очень эффективен в защите печени, он дезактивирует токсины в печени. Большое количество серы в чесноке стимулирует ферменты печени, которые помогают вымывать токсины из организма. Чеснок содержит селен и аллицин, которые помогают восстановить и защитить печень от токсинов и способствуют процессу очищения печени.

Теперь, когда вы знаете эти семь полезных продуктов, облегчающих симптомы гепатита С, обязательно добавьте их в свой обычный рацион, чтобы получить облегчение от воспаления печени, вызванного гепатитом С.

Оцените статью
Женский сайт о красоте и здоровье