Мой живот горит …..Это обычный крик, и причина его — язва желудка или язва желудка, как ее еще называют. Миллионы американцев страдают от этого заболевания, и по этому поводу было проведено множество исследований. В 2005 году Нобелевская премия по медицине была присуждена двум ученым за их исследования язвы. Так что же такое язва? В основном развитие язв и повреждений в выстилке желудка приводит к образованию язв, а боль возникает из-за присутствия желудочных кислот, которые вызывают чувство жжения в животе.
Проблема усугубляется, когда язву желудка путают с другими проблемами, такими как кислотный рефлюкс, даже профессиональным спортсменам, имеющим под рукой эксперта, могут поставить неправильный диагноз. У звездного разыгрывающего Чикаго Деррика Роуза две язвы желудка, профессиональному баскетболисту сначала давали лекарства от изжоги, прежде чем диагностировали реальное состояние. Что же вызывает язву желудка? Наиболее распространенной причиной является бактерия Helicobacter pylori, или H. pylori. Другими причинами являются передозировка обезболивающих или нестероидных противовоспалительных средств, таких как ибупрофен, иногда причиной может быть физическая травма или чрезмерное употребление алкоголя. Язвы необходимо правильно лечить, иначе язва может стать еще хуже. Лечение язв сосредоточено на улучшении кровоснабжения кишечника и удалении плохих бактерий. Есть некоторые натуральные средства, которые помогают сделать именно это.
Давайте посмотрим на некоторые натуральные средства, которые могут обеспечить облегчение от язв
1. Капуста
Плохие бактерии в вашем желудке, если они сбалансированы хорошими бактериями, могут быть эффективны в предотвращении язвы желудка, и лучший способ — включить в рацион продукты, богатые молочной кислотой Продукты с хорошим количеством молочной кислоты включают йогурт, пахту, но один продукт, который доказал свое влияние на язву — это капуста.В сочетании с морковным соком лечебный потенциал усиливается, поскольку морковь обладает противоязвенным фактором (витамин U). Возьмите хорошее количество сырой капусты и немного моркови, чтобы получилось около половины стакана сока. Смешайте их в блендере и пейте сок два раза в день, желательно утром и перед сном. Делайте это в течение нескольких недель.
2. Бананы
Бананы, как спелые, так и недозрелые, эффективны против язвы. Недозрелые бананы помогают увеличить количество слизи в желудке, особенно в пищеварительном тракте, что может предотвратить язву. Употребление сырого банана может быть эффективным, но для лучшего результата рекомендуется принимать банановый порошок.[2] Сделайте ломтики банана и высушите их на солнце или искусственным способом, когда они высохнут, сделайте порошок, измельчив их. Смешайте две чайные ложки с небольшим количеством меда, принимайте три раза в день для достижения лучших результатов.
Мед является эффективным средством против язвы по многим причинам: ферменты в меде вырабатывают химические вещества, которые убивают вредные бактерии, вызывающие язву, кроме того, мед, поскольку он производится пчелами из цветов, обладает некоторыми антибактериальными свойствами, которые могут предотвратить язву. Убедитесь, что вы используете чистый и необработанный мед, достаточно двух столовых ложек.[3]
4. Кокосовый орех
Кокосовый орех эффективен против язв, так как обладает антибактериальными свойствами. Вы можете ежедневно принимать свежую кокосовую воду или съедать ядро кокоса, оба варианта эффективны. Также для достижения лучших результатов вы можете принимать кокосовое масло дважды в день, оно легко усваивается.[4]
5. Пробиотики
Ваше тело полно бактерий, как хороших, так и плохих, пробиотики — это живые бактерии, которые полезны для вашего здоровья, особенно для вашего кишечника. Пробиотики естественным образом содержатся в вашем организме, и вы можете дополнить их некоторыми продуктами питания. К продуктам, богатым пробиотиками, относятся пахта, йогурт, мисо и кимчи. При приеме в предписанном количестве они имеют мало побочных эффектов, но проконсультируйтесь с врачом о количестве, которое вам следует принимать.[5]
6. Флавоноиды
FФлавоноиды — это группа растительных химических веществ, которые в изобилии содержатся во фруктах и овощах. Флавоноиды считаются ответственными за различные преимущества, связанные с фруктами и овощами Некоторые продукты, богатые флавоноидами: Соя, бобовые, красный виноград, капуста, брюссельская капуста, петрушка, яблоки, ягоды, чай, особенно зеленый, и многие специи. Флавоноиды полезны для кишечника, но некоторые из них, например, цитрусовые или красное вино, могут усугубить язву, поэтому проконсультируйтесь с экспертом, какие из них лучше принимать. Вы можете принимать их в натуральном виде или в виде добавок С язвой желудка сталкиваются многие люди, но вы можете попробовать эти средства в следующий раз, когда почувствуете жжение в желудке, и испытать силу естественного лечения.[6]