6 продуктов, которые борются с остеопорозом

Здоровая еда

Наши кости устроены так же, как и любая другая живая ткань. Старые костные клетки изнашиваются и умирают, а на их место приходят новые здоровые костные клетки. Однако когда скорость потери костных клеток превышает скорость развития новых костных клеток, кости становятся слабыми и хрупкими и легко ломаются. Это состояние, известное как остеопороз, является распространенной проблем...

Наши кости устроены так же, как и любая другая живая ткань. Старые костные клетки изнашиваются и умирают, а на их место приходят новые здоровые костные клетки. Однако когда скорость потери костных клеток превышает скорость развития новых костных клеток, кости становятся слабыми и хрупкими и легко ломаются. Это состояние, известное как остеопороз, является распространенной проблемой у пожилых людей. Женщины особенно подвержены остеопорозу после менопаузы. Остеопороз повышает риск перелома костей. Даже легкое давление или стресс могут привести к перелому. К счастью, остеопороз можно предотвратить, употребляя правильную пищу. Продукты, содержащие минералы, необходимые для построения крепких костей, и питательные вещества, препятствующие потере костного минерала, могут свести к минимуму риск развития остеопороза.

Чтобы снизить риск развития остеопороза, добавьте в свой рацион следующие продукты:

Кальций необходим для построения крепких костей. Дефицит кальция является одной из основных причин остеопороза. Молоко наиболее известно как источник кальция.[1] Хотя все виды молочных продуктов содержат кальций, молоко содержит наибольшее количество кальция. Независимо от того, пьете ли вы обезжиренное или цельное молоко, потребляя чашку молока, вы получите около трети суточной потребности в кальции.

2. Листовая зелень

По данным последних исследований, потребление продуктов, богатых кальцием, может не сильно помочь в снижении риска остеопороза, если кальций не поступает в кости. Благодаря высокой биодоступности кальция, содержащегося в листовой зелени, она считается идеальной пищей для борьбы с остеопорозом.[2] Однако листовые зеленые овощи, такие как шпинат, свекла и мангольд, следует правильно готовить перед употреблением, чтобы повысить биодоступность кальция. Кроме того, они являются богатым источником витамина К, который помогает активировать белок, необходимый для построения крепких костей.

3. Жирная рыба

F Жирная рыба, такая как лосось и тунец, содержит омега-3 жирные кислоты DHA и EPA. Согласно исследованиям, они помогают остановить прогрессирование остеопороза и даже могут обратить его вспять.[4] Исследования также показали, что омега-3 жирные кислоты помогают повысить уровень кальция в костях и укрепить кости. Исследования показывают, что недостаток этих жирных кислот, особенно EPA, ускоряет потерю костной массы.

У пожилых женщин снижение уровня эстрогена после менопаузы повышает риск развития остеопороза. Соя содержит изофлавоны, известные своим полезным эстрогенным эффектом, который, согласно исследованиям, помогает поддерживать здоровье костей и снижает риск развития остеопороза.[5] Поэтому для борьбы с остеопорозом добавьте в свой рацион сою или соевые продукты.

Лимон содержит множество питательных веществ, которые необходимы для построения крепких костей. Он содержит кальций, магний, цинк и витамин С. Более того, исследования показывают, что воспаление играет роль в провоцировании потери костной массы. Лимон содержит противовоспалительные соединения, которые блокируют воспалительные химические вещества.[6] Кроме того, он является источником антиоксидантов, таких как гесперидин, которые блокируют окисление свободных радикалов, повреждающих клетки костей. Известно, что пектины лимона повышают кислотность в толстом кишечнике, что облегчает всасывание полезных для костей минералов — кальция и магния.

6. Миндаль

Миндаль является отличным источником двух полезных для костей минералов — кальция и магния. Исследования показывают, что для минимизации риска переломов костей, связанных с остеопорозом, организму требуется больше магния, чем кальция. Магний необходим для поддержания нормального метаболизма костной ткани.[7] Употребление миндаля, богатого кальцием и магнием, помогает улучшить минеральную плотность костной ткани и уменьшить потерю костной массы.

Оцените статью
Женский сайт о красоте и здоровье