5 рецептов здоровых вегетарианских салатов

Здоровая еда

Когда мы говорим о здоровом питании, салаты занимают первое место в этом списке. Его не только легко приготовить, но он является абсолютно здоровой пищей, которая вносит солидный вклад в ваш ежедневный рацион. Независимо от того, покупаете ли вы салат в магазине или готовите его дома, это одна из самых важных пищевых привычек, которую необходимо привить себе для более здоровой жи...

Когда мы говорим о здоровом питании, салаты занимают первое место в этом списке. Его не только легко приготовить, но он является абсолютно здоровой пищей, которая вносит солидный вклад в ваш ежедневный рацион. Независимо от того, покупаете ли вы салат в магазине или готовите его дома, это одна из самых важных пищевых привычек, которую необходимо привить себе для более здоровой жизни. Даже если вы не умеете готовить, салат можно приготовить за минуту или две, используя несколько свежих овощей, зелени или фруктов и легкую салатную заправку. Если у вас закончились идеи, вот 5 просто потрясающих рецептов здоровых вегетарианских салатов, которые вы можете попробовать приготовить дома.

1. Салат из брюссельской капусты и кейла с заправкой из тахини и клена

Ингредиенты для салата

Брюссельская капуста: 2-3 горстиСырая капуста: 1 пучокНатертый сыр пармезан: 1/4 чашкиМорская соль: щепоткаМиндаль: 3 — 4 штуки

Ингредиенты для заправки

Молочный сироп: 2 чайные ложкиБелый винный уксус: 2 столовые ложкиТахини: 1/4 чашкиВода: 1/4 стаканаДробленый красный перец: 1/2 чайной ложки

Нарежьте овощи на мелкие кусочки и как следует вымойте. Чтобы приготовить заправку для салата, смешайте все ингредиенты вместе в миске и используйте венчик, чтобы соединить все ингредиенты. Если она покажется вам очень густой, добавьте немного воды, чтобы отрегулировать ее консистенцию. Натрите сыр пармезан и нарежьте миндаль тонкими ломтиками.

Смешайте овощи с салатной заправкой в миске. Посыпьте сверху миндалем и посыпьте сыром пармезан. Ваш полезный салат готов к подаче.

2. Салат из фасоли с лимонной петрушкой

Ингредиенты

Красная почечная фасоль: 2 банки.Готовый нут: 1 банкаПомидор: 1 штукаКрасный лук: 1 шт.Огурец: 1 шт.Свежие листья петрушки: горстьЧеснок: 2 — 3 зубчикаОливковое масло: 3 столовые ложкиЛимонный сок: 1/4 стаканаСвежие листья мяты или укропа: 2 столовые ложкиДробленый красный перец: 1/2 чайной ложкиСоль: по вкусу

Нарежьте огурец, помидор и лук мелкими кубиками. Добавьте к овощам свежие измельченные листья петрушки, укропа или мяты. Слейте лишнюю жидкость из вареной почечной фасоли и нута. Смешайте ее с овощами и хорошо перемешайте.

F Для заправки раздавите чеснок и смешайте его с оливковым маслом и лимонным соком. Приправьте солью и молотым красным перцем. Очень хорошо перемешайте, пока заправка не станет эмульсионной. Полейте ею овощи, и великолепный салат в ливанском стиле готов к употреблению.

3. Тропический салат из шпината

Ингредиенты

Малыш шпинат: 1 чашкаАвокадо: 1/2 чашкиАнанас: 1/3 чашкиКлубника: 1/3 чашкиРубленые орехи пекан: 2 столовые ложкиКрасный лук: 1 маленькийСыр пармезан: 1/4 стакана

Ингредиенты для заправки

Сок лайма: 1 столовая ложкаУксус: 1 чайная ложкаОливковое масло: 2 столовые ложкиНектар агавы: 1 столовая ложкаВинегрет из сладкого лайма: 2 — 3 столовые ложки

Краснокочанная капуста: 1 чашкаИзмельченная морковь: 1/2 чашкиНарезанный кубиками огурец: 1 чашкаКрасный болгарский перец: 1/2 чашкиВода: 2 чашкиСоль: по вкусу

Ингредиенты для заправки

Легкий соевый соус: 1/4 чашкиТертый имбирь: 1/4 чайной ложкиРисовый винный уксус: 1 столовая ложкаКунжутное масло: 1 столовая ложкаНарезанная кинза: 1/4 чашкиНарезанный зеленый лук: 2 столовые ложкиСемена кунжута: 1 столовая ложкаХлопья красного чили: 1/2 чайной ложкиСоль: по вкусуЧерный перец: по вкусу

В кастрюлю добавьте воду и киноа. Доведите до кипения и варите 5 минут. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 10-15 минут, пока киноа не впитает всю воду. Дайте ей немного остыть, а затем разомните вилкой.

Выложите нарезанные овощи в большой салатник. Добавьте остывшую киноа. Чтобы приготовить заправку, соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте. Полейте ею киноа и овощи. Хорошо перемешайте, и азиатский салат готов.

5. Салат из двух бобов с теплым мангольдом

Ингредиенты

Сваренная черная фасоль: 1 банкаГотовый нут: 1 банкаПетрушка: 1/2 чашкиШвейцарский мангольд: 6 унцийХалапеньо, очищенный от семян и измельченный: 1 шт.Черный перец: 1/4 чайной ложкиСоль: по вкусуТертый сыр пармезан: 1/4 чашкиЛимонный сок и цедра: 1 лимон

Для приготовления теплого салата нагрейте 3/4 стакана воды в кастрюле. Добавьте фасоль вместе с петрушкой, солью, черным перцем, лимонным соком и цедрой. Накройте крышкой и варите 5 минут. Затем добавьте нарезанный мангольд. Готовьте еще 5 минут, до мягкости. Посыпьте сверху сыром и подавайте теплым.

Оцените статью
Женский сайт о красоте и здоровье