15 удивительных преимуществ фасоли пинто

Здоровая еда

Фасоль пинто - это рассеянная фасоль бежевого и бордового цвета. Они относятся к семейству почечных бобов. Сочетайте розовый цвет или текстуру фасоли пинто с некоторыми цельными зернами, такими как коричневый рис. Такая комбинация дает блюдо без жира и с высоким содержанием белка. Фасоль пинто в сухом виде очень доступна в фасованном виде и в контейнерах для сыпучих продуктов. Ка...

Фасоль пинто — это рассеянная фасоль бежевого и бордового цвета. Они относятся к семейству почечных бобов. Сочетайте розовый цвет или текстуру фасоли пинто с некоторыми цельными зернами, такими как коричневый рис. Такая комбинация дает блюдо без жира и с высоким содержанием белка. Фасоль пинто в сухом виде очень доступна в фасованном виде и в контейнерах для сыпучих продуктов. Как консервированная, так и сушеная фасоль пинто практически доступна в течение всего года.

Вот 15 удивительных преимуществ фасоли пинто:

Здоровая для сердца

Бобовые полезны для сердца, так как они содержат огромное количество растворимой клетчатки, которая помогает снизить уровень триглицеридов и холестерина. Если человек хочет употреблять консервированную фасоль, то он/она может удалить до 45% натрия, промыв ее в воде.

Понижает уровень холестерина

Большинство бобов содержат почти 3-4 процента жира и почти не содержат холестерина до тех пор, пока они не будут приготовлены или обработаны другими ингредиентами, например, салом. Фасоль Пинто содержит очень мало жира, поэтому ее полезно употреблять ежедневно, она также контролирует уровень холестерина.

Полезен для построения тканей

Основным продуктом построения клеток и тканей в организме является белок. Фасоль пинто содержит огромное количество белков. Около половины чашки фасоли пинто дает около 7-8 граммов полноценного белка, столько же дает примерно 1 унция любого мяса. Вегетарианцы, которые редко едят мясо, рыбу или птицу, могут употреблять фасоль пинто в качестве другого варианта.

Контролирует уровень сахара в крови

Бобовые пинто, имеющие очень низкий гликемический индекс, состоят из хорошего сочетания сложных углеводов и белка. Благодаря этому бобы перевариваются медленно, что помогает поддерживать стабильный уровень глюкозы в крови, а также снижать утомляемость и раздражительность.

Reduce Risk Of Cancer

Ученые рекомендуют взрослым употреблять около 3-4 чашек фасоли пинто каждую неделю для укрепления здоровья и снижения причин любых хронических заболеваний, таких как рак. Это обусловлено большим количеством антиоксидантов и клетчатки.

Противодействие запорам

Бобы пинто полны клетчатки, и регулярное употребление их в пищу помогает предотвратить запоры. Добавляйте в пищу продукты с высоким содержанием клетчатки, чтобы максимально продлить действие блюда, например, газированную или негазированную воду. Фасоль пинто идеально подходит для людей, чувствительных к глютену.

Помогает в потере веса

Бобы пинто медленно метаболизируются, чем другие сложные виды углеводов. Они могут помочь в потере веса, поскольку дают ощущение сытости, не являясь при этом высококалорийными.

Профилактика анемии

Помимо содержания белка, клетчатки и сложных углеводов, фасоль также содержит огромное количество питательных веществ, таких как витамин, минералы, а также антиоксиданты, такие как медь, железо, фолат, магний, фосфор, цинк, марганец и калий. Содержание железа в фасоли пинто достаточно для борьбы с анемией в организме.

Профилактика гастрита

Фасоль пинто богата клетчаткой. Добавляйте эти бобы в обычный рацион постепенно, употребляйте их регулярно, и это поможет избежать многих видов побочных эффектов в виде газов и запоров.

Снижает риск сердечного приступа

Исследования показывают, что употребление продуктов с высоким содержанием клетчатки, таких как фасоль пинто, помогает предотвратить некоторые сердечные заболевания. Вклад фасоли пинто в здоровье сердца заключается не только в клетчатке, но и в достаточном количестве магния, фолата и калия, которыми снабжена фасоль пинто.

Поддерживает энергию

Ежедневное употребление бобов пинто помогает обеспечить человека энергией и позволяет ему вести здоровый образ жизни вместе с сильной иммунной системой. Содержание питательных веществ и витаминов в фасоли пинто помогает защитить организм от любых болезней.

Улучшает память

Присутствие витамина B, тиамина, в фасоли пинто участвует в ферментативных реакциях, помогает в производстве энергии и очень важно для работы мозга. Это помогает улучшить память человека.

Укрепляет иммунитет

Содержание питательных веществ в фасоли пинто способствует укреплению иммунитета организма. Они помогают бороться с некоторыми бактериями, вызывающими инфекции.

Полезно для глаз

Содержание питательных веществ в фасоли пинто очень полезно для поддержания зрения и облегчения дефектов глаз.

Поддержание уровня ЛПНП

Фасоль пинто полезна для поддержания уровня липопротеинов низкой плотности в организме.

Фасоль пинто универсальна и может использоваться повсеместно. Их используют в любом виде основного блюда, гарнира, в качестве закуски или перекуса. При употреблении фасоли пинто, почечной фасоли, черной фасоли, фасоли черные глаза, фасоли лима, фасоли гарбанзо или разделенного гороха легко проявить творческий подход. Фасоль — один из самых недорогих продуктов, содержащих белок, особенно если сравнивать ее с любым видом свежего мяса или рыбы. Фасоль пинто имеет много преимуществ, помимо перечисленных. Поэтому употребляйте эти бобы ежедневно и добавьте их в свой обычный рацион. Это поможет укрепить ваш организм и избавит от любых болезней.

Оцените статью
Женский сайт о красоте и здоровье