Витамин С является жизненно важным питательным веществом, необходимым организму по ряду причин. Включите в свой рацион много продуктов, богатых витамином С, для развития и поддержания тканей, для здоровья кровеносных сосудов, для здоровья костей, для процессов окисления и многого другого.
Вот некоторые продукты, которые следует включить в свой рацион для удовлетворения потребности в витамине:
Красный болгарский перец
Красный болгарский перец содержит более чем в три раза больше витамина С, чем свежий апельсин. Болгарский перец можно включать в супы и запекать с другими овощами. Он содержит мало калорий и помогает в потере веса.
Брюссельская капуста
F Свежая брюссельская капуста полна фитонутриентов, которые помогают в профилактике рака. Она также содержит много клетчатки и около 74,8 мг необходимого витамина С.
Одна порция капусты содержит больше, чем рекомендуемая суточная норма потребления капусты. Этот овощ является богатым источником многих жирных кислот и минералов, что необходимо для тех, кто тренируется не менее трех раз в неделю.
Перец чили
Одна чашка нарезанного кубиками или измельченного перца чили обеспечивает до 107,8 мг витамина С в рационе. Перец чили придает вкус любому блюду и при этом содержит большое количество питательных веществ. Он является неотъемлемой частью диетического меню.
Этот небольшой фрукт богат витамином С. Киви особенно полезен для детей, которым регулярное употребление витамина С в пищу может помочь укрепить дыхательные пути.
Один из лучших тропических фруктов, содержащий 377 миллиграммов витамина С. Это означает, что одна гуава в день дает вам более чем в 5 раз больше рекомендуемой суточной дозы витамина С.
Красные яркие помидоры — один из лучших продуктов, богатых витамином С. Вяленые помидоры богаты этим питательным веществом, предлагая рекомендуемую суточную дозу витамина по мере необходимости.
Зеленый болгарский перец
Чашка мелко нарезанного болгарского перца содержит целых 120 мг витамина С. Это также рекомендуемая доза этого витамина в рационе. Болгарский перец содержит мало калорий и предлагает все необходимые питательные вещества для организма.
В одном ананасе содержится 78,9 мг витамина С. Он также богат бромелайном, который является пищеварительным ферментом, предотвращающим вздутие живота. Ананас можно легко употреблять как часть десерта, как утренний смузи или как часть салата.
Вкусный и распространенный овощ, содержит до 132 мг витамина С наряду с большим количеством клетчатки. Брокколи можно употреблять в пищу в различных видах: в салатах, запеченном, жареном виде, в супах и тушеном мясе. Она является неотъемлемой частью любого диетического меню.
Мимоны, как и апельсины, богаты витамином С. Одна чашка лимонов содержит 67 мг витамина С наряду с другими питательными веществами, такими как калий и витамин А.
Клубника
Чашка клубники содержит около 84,7 мг витамина С. Она предлагает хорошую дозу фолата, а также другие соединения, которые помогают в укреплении здоровья сердца.
Цветная капуста
Как бы вы ее ни ели, на пару, жареную или в виде пюре, одна головка цветной капусты содержит 127,7 мг витамина С. Люди, страдающие от дефицита витамина С, должны включать цветную капусту в свой рацион, по крайней мере, три раза в день.
Черная смородина
Черная смородина приятна на вкус и полна питательных веществ. Самое приятное, что этот фрукт богат витамином С. В одной порции черной смородины содержится 180 мг витамина С и калий.