Спаржа, многолетний овощ из семейства лилейных, относится в основном к своим нежным побегам. В основном она бывает трех видов — белая, зеленая и фиолетовая спаржа. Все три вида имеют свои особенности. Если белая спаржа имеет мягкий вкус и нежные побеги, чем зеленая, то фиолетовая спаржа — самая сладкая из всех, с нежными побегами, чем две другие. Фиолетовая спаржа также содержит большое количество антоцианина, мощного антиоксиданта, в своих копьях. Благодаря своим многочисленным полезным свойствам она становится все более популярным овощем. Это заслуга его побегов, богатых клетчаткой, питательными веществами, витаминами А, С, Е и К, железом, магнием, ниацином, фосфором, хромом, магнием, фолатом, хромом и калием. Кроме того, в ней нет холестерина, жира и низкое содержание натрия. Таким образом, это очень вкусный и питательный овощ, который можно подавать разными способами: на пару, сырым, в салате, жареным, на гриле и в салате. Таким образом, овощ, который дает вам множество преимуществ, а также множество способов подачи, разве вы откажетесь от него? Чтобы ознакомиться с его преимуществами, ниже перечислены 15 самых полезных свойств спаржи.
- Here Are The Top 15 Benefits Of Asparagus:
- Prevent Heart Disease
- Укрепляет кости
- Борьба с раком
- Профилактика катаракты
- Профилактика камней в почках
- Помогает пищеварению
- Замедляет процесс старения
- Облегчает артрит и ревматизм
- Boost Immune System
- Уменьшение камней врожденных дефектов
- Снижает заболевание диабетом
- Prevent Water Retention In The Body
- Когнитивные способности
- Профилактика депрессии
Here Are The Top 15 Benefits Of Asparagus:
Prevent Heart Disease
Asparagus, включая фолат и будучи богатым витамином B приносит улучшение сердечно-сосудистого здоровья. Снижая риск высокого кровяного давления, инсультов и инфарктов, спаржа способствует укреплению здоровья системы.
Укрепляет кости
Поскольку низкий уровень витамина К в костях приводит к усыханию и слабости костей, регулярное употребление спаржи становится обязательным, чтобы избежать этого состояния. Наличие витамина К играет важную роль в обеспечении организма необходимым элементом для укрепления костей.
Борьба с раком
Содержащийся в спарже антиоксидант глутатион играет убедительную роль в профилактике всех видов рака, таких как рак легких, рак груди и рак толстой кишки. Поэтому включите спаржу в свой рацион и спасите себя от этих смертельных видов рака.
Профилактика катаракты
Катаракта — это новое заболевание глаз в наши дни. Но согласно последним исследованиям, люди, регулярно употребляющие спаржу, могут успешно ее избежать. Спаржа содержит антиоксиданты и глутатион, поэтому она оказывается настолько эффективной.
Профилактика камней в почках
Еще одна распространенная проблема, поражающая людей всех возрастов, возникает из-за образования камней в почках, таких как карбонат кальция. Но вы можете избежать этого, если начнете регулярно употреблять спаржу. Спаржа действует как мочегонное средство, которое помогает предотвратить и устранить камни в почках, если таковые имеются. Она также помогает растворять кристаллы щавелевой кислоты, находящиеся в почках.
Помогает пищеварению
Присутствие в спарже соединения под названием инулин считается пребиотиком. Пребиотик — это вещество, которое не может быть усвоено или переварено организмом. Проходя через пищеварительный тракт, он питает бактерии, которые действительно очень полезны для лучшего усвоения питательных веществ.
Замедляет процесс старения
Если старение беспокоит вас днем и ночью, то спаржа должна быть в вашем рационе, потому что она замедляет процесс старения и позволяет вам выглядеть как 20-летние в свои 30 лет. Все благодаря содержащемуся в спарже глутатиону, который защищает кожу от солнечного повреждения и стимулирует регенерацию клеток, тем самым ослабляя эффекты старения.
Облегчает артрит и ревматизм
Спаржа обладает противовоспалительным свойством, которое оказывает большую помощь в облегчении артрита и ревматизма. Употребляйте ежедневно в желаемой форме, чтобы увидеть видимые изменения.
Boost Immune System
Необходимым условием выживания организма, является сильная иммунная система. Именно благодаря наличию в спарже глутатиона, мощного антиоксиданта, она не только формирует сильную иммунную систему, но и уменьшает воспаление.
Уменьшение камней врожденных дефектов
Не во всех случаях ребенок рождается нормальным. Часто ребенок может казаться здоровым, но иметь врожденные пороки развития. Спаржа, богатая фолиевой кислотой, очень полезна для снижения риска врожденных дефектов и низкого веса ребенка. Пейте сок спаржи ежедневно, чтобы избежать этих дефектов.
Снижает заболевание диабетом
Большое количество противовоспалительных свойств в спарже снижает риск развития диабета 2 типа. Кроме того, витамины группы В контролируют уровень сахара в крови, способствуя правильному функционированию инсулина.
Prevent Water Retention In The Body
В этом случае, прежде всего, проявляется мочегонное свойство спаржи. Она выводит излишки воды и жидкости с мочой. Если вы страдаете от отеков или других проблем с мочеиспусканием, то спаржа станет незаменимым овощем.
Когнитивные способности
Благодаря наличию в спарже витамина B12 и фолата, улучшаются когнитивные способности. Когда ваш мозг получает высокий уровень витамина B12, это повышает когнитивные способности. Кроме того, антиоксидантные свойства нейтрализуют дегенеративный эффект свободных радикалов.
Профилактика депрессии
Большое количество гомоцистеина в организме способствует развитию депрессии, поэтому регулярное употребление спаржи становится необходимым, так как она дает организму фолат, который препятствует любому образованию гомоцистеина.