10 удивительных натуральных продуктов с пробиотиками, которые помогают пищеварению

Здоровая еда

Пробиотические продукты в наши дни становятся все более популярными, и мы можем видеть множество добавок, которые появляются на рынке, утверждая, что они обеспечивают вашу пищеварительную систему здоровой дозой хороших бактерий для ее эффективного функционирования. Но здоровый вариант - это естественный, и вы можете получить полезные бактерии из продуктов, которые вы потребляете...

Пробиотические продукты в наши дни становятся все более популярными, и мы можем видеть множество добавок, которые появляются на рынке, утверждая, что они обеспечивают вашу пищеварительную систему здоровой дозой хороших бактерий для ее эффективного функционирования. Но здоровый вариант — это естественный, и вы можете получить полезные бактерии из продуктов, которые вы потребляете, а не из добавок. Вот 10 лучших пробиотических продуктов, которые могут помочь вашему пищеварению и обеспечить здоровые кишечные бактерии, необходимые для правильного расщепления пищи.

Here Are The 10 Amazing Natural Probiotic Foods That Aid In Digestion:

Sauerkraut:

Sauerkraut, которая готовится путем ферментации капусты с помощью специальных бактерий, — это первое, что мы часто вспоминаем, когда говорим о пробиотических продуктах. В некоторых европейских странах это блюдо является гарниром и подается в разных стилях. Этот суперфуд имеет кисловатый вкус, но может обеспечить вас хорошей дозой пищеварительных соков, необходимых для улучшения здоровья вашей пищеварительной системы.

Это основное японское блюдо часто готовится путем ферментации соевых бобов. Мисо-суп чрезвычайно полезен и питателен, и выпить чашку горячего мисо-супа перед едой — отличный способ подпитать пищеварительную систему. Он полон белков и питательных веществ и имеет несколько вкусов благодаря особым соединениям, добавляемым во время ферментации. Вы можете купить наборы для приготовления мисо-супа и сделать его дома или попробовать приготовить его по традиционному рецепту.

Йогурт давно известен содержанием активных культур и той пользой, которую он может принести вялой пищеварительной системе. Этот полезный пробиотический продукт питания обеспечивает вашу пищеварительную систему хорошими бактериями, необходимыми для улучшения пищеварения. Однако искусственно ароматизированные сорта йогурта содержат много добавленных сахаров и консервантов, которые могут помешать вам получить пользу от йогурта. Поэтому выбирайте простые сорта йогурта и наслаждайтесь его преимуществами.

Это один из видов пробиотической пищи, и из-за его острого вкуса может потребоваться некоторое время, чтобы привыкнуть к нему. В Корее кимчи часто подают в качестве гарнира. В зависимости от овощей и специй, добавляемых в кимчи, оно содержит много питательных веществ, белков и минералов. Включите этот пробиотический продукт в свой рацион, если вы большой любитель острой пищи, и обеспечьте свою пищеварительную систему полезными кишечными бактериями, которые помогают укрепить здоровье пищеварения.

Напиток комбуча является одним из самых доступных здоровых пробиотических напитков, обладающих множеством полезных свойств. Он готовится путем брожения подслащенного напитка с использованием дрожжей, а также колонии бактерий. Люди, которые пьют напиток Комбуча, отмечают, что он творит чудеса в укреплении здоровья их пищеварительной системы. Если вы не хотите рисковать, готовя комбучу, вы можете приобрести множество готовых напитков и наслаждаться ими.

Темпе является одним из основных сортов в вегетарианской и веганской кухне. Это здоровая альтернатива мясу, и, будучи ферментированным продуктом, он также полезен для здоровья пищеварительной системы. В процессе ферментации лепешка превращается в булочку, поэтому она выглядит как бургер или мясной рулет. В ней много питательных веществ, и она обладает удивительной пользой для здоровья, если добавлять ее в бутерброды, салаты и т.д. Потребление этого пробиотического продукта питания может обеспечить вашу пищеварительную систему кишечной флорой, которая помогает пищеварению.

Маринованные овощи:

Маринованные овощи содержат хорошие бактерии, которые полезны для вашей пищеварительной системы. Однако не все маринованные овощи полезны. Некоторые имеющиеся в продаже соленья содержат корнишоны, вымоченные в уксусе. Вместо этого выбирайте натуральные соленья, которые ферментируются в рассоле с помощью встречающихся в природе бактерий лактобактерий.

Кефир — еще один удивительный источник пробиотиков, который также содержит хорошую дозу витаминов А и D. Этот напиток является лучшим пробиотиком, в отличие от обычного молока. Кефир — это отличный источник пищи, который можно использовать для обеспечения пробиотической пользы для вашего здоровья. Как и йогурт и другие подобные культурные молочные продукты, этот пробиотический напиток также обеспечивает хорошую дозу кальция, белка и витамина B12. Он легко доступен в нескольких магазинах здоровья, и вы можете просто купить его и наслаждаться его преимуществами.

Непастеризованный сыр:

Чеддер, гауда и т.д. — это несколько сортов непастеризованного сыра, который созревает и выдерживается под воздействием хороших бактерий. Непастеризованный сыр содержит полезные пробиотические бактерии и может обеспечить хорошую дозу кальция и белка, оба из которых способствуют потере веса, улучшая скорость метаболизма и улучшая пищеварение.

Яблочный уксус:

Неизвестно, что сырой яблочный уксус является пробиотической пищей. Его часто используют для придания вкуса салатам и другим овощам. Добавьте его в свой обычный режим питания для улучшения пищеварения и общего состояния организма.

Оцените статью
Женский сайт о красоте и здоровье