10 суперздоровых продуктов с пробиотиками

Здоровая еда

Пробиотики - это живые микроорганизмы. Пробиотики в форме добавок пользуются популярностью. Но можно получать пробиотики из продуктов питания, приготовленных путем бактериальной ферментации. Существует множество полезных пробиотических продуктов, которые вы можете употреблять в пищу, включая ферментированные соевые бобы, молочные продукты и овощи. Пробиотики из добавок и продукт...

Пробиотики — это живые микроорганизмы. Пробиотики в форме добавок пользуются популярностью. Но можно получать пробиотики из продуктов питания, приготовленных путем бактериальной ферментации. Существует множество полезных пробиотических продуктов, которые вы можете употреблять в пищу, включая ферментированные соевые бобы, молочные продукты и овощи. Пробиотики из добавок и продуктов питания могут оказывать мощное воздействие на здоровье. Это полезные бактерии, которые выполняют определенную функцию в организме. Они могут улучшить работу пищеварительной системы, укрепить здоровье сердца и уменьшить депрессию.

Вот несколько продуктов, которые ферментируются и содержат пробиотические свойства:

1. Квашеная капуста:

Это мелко нарезанная капуста, которая была ферментирована молочнокислыми бактериями. Она богата витаминами и клетчаткой. В ней также много натрия, железа и марганца.[1] Квашеная капуста содержит антиоксиданты, которые полезны для здоровья глаз. При покупке убедитесь, что вы выбираете непастеризованную квашеную капусту, потому что пастеризация убивает активные хорошие бактерии.

2. Кимчи:

Кимчи — это ферментированное корейское блюдо. Обычно его готовят из ферментированной капусты. Но его можно приготовить и из других овощей. Приправы, такие как перец, имбирь, чеснок, красный чили, соль и лук, используются по вкусу.[2] Кимчи содержит молочнокислые бактерии, которые полезны для пищеварительной системы. В нем много витаминов и минералов, включая железо, рибофлавин (витамин B2) и витамин K.

3. Темпех:

Это ферментированные соевые бобы. По вкусу напоминает маш. Родом из Индонезии, но это блюдо любят и жители других стран. Он содержит большое количество белка. Считается заменителем мяса. В соевых бобах обычно много фитиновой кислоты. Процесс ферментации уменьшает содержание фитиновой кислоты, что может увеличить количество минералов, которые организм может усвоить из темпеха.[3] В нем содержится витамин B12, который в основном содержится в продуктах животного происхождения. Темпе является хорошим вариантом для веганов.

Это японская приправа. Мисо изготавливается путем ферментации соевых бобов с солью и грибком кодзи. Он также может быть изготовлен путем смешивания соевых бобов с другими ингредиентами, такими как рожь и ячмень. Суп мисо — популярное блюдо в Японии. Он соленый на вкус. Он является хорошим источником клетчатки и белка.[4] В нем много минералов, витаминов и фитонутриентов, включая марганец, медь и витамин К. Употребление супа мисо снижает риск инсульта.

Натто также является ферментированным продуктом из сои. Он содержит Bacillus Subtilis, который является штаммом бактерий. Это японская еда, которую обычно смешивают с рисом.[5] Натто богат витамином K2 и белком, что полезно для здоровья сердца и костей. Было обнаружено, что регулярное употребление натто связано с плотностью костей. Некоторые исследования также показывают, что натто может помочь предотвратить остеопороз у женщин.

Кефир — это ферментированное пробиотическое молоко. Его получают путем добавления зерен кефира в козье или коровье молоко. Кефир содержит дрожжи и дружественные бактерии, что делает его мощным пробиотиком. Люди с непереносимостью лактозы могут попробовать кефир. Кефирные зерна содержат культуры дрожжей и молочнокислых бактерий.[6] Кериф — это турецкое слово, которое означает хорошее самочувствие после еды. Считается, что он улучшает работу пищеварительной системы и здоровье костей.

7. Йогурт:

Считается, что йогурт — лучший источник пробиотиков. Он обогащен дружественными бактериями. Однако не все йогурты содержат живые бактерии. В некоторых случаях бактерии погибают во время обработки. Поэтому при покупке убедитесь, что вы выбираете йогурт с активными культурами.[7] Йогурт производится из молока. Молоко заквашивается молочнокислыми бактериями и бифидобактериями. Он полезен для людей, страдающих от повышенного кровяного давления. Он также полезен для здоровья костей. Диарея, вызванная приемом антибиотиков, может быть купирована употреблением йогурта. Он также помогает справиться с симптомами синдрома раздраженного кишечника Те, кто не переносит лактозу, могут выбрать йогурт, потому что бактерии превращают лактозу в молочную кислоту. Именно по этой причине йогурт имеет кисловатый вкус.

8. Традиционная пахта:

Пахта — это молочный пробиотический напиток. Культивированная пахта обычно не обладает пробиотическими свойствами. Традиционная пахта — это ферментированный молочный напиток. Пахта содержит мало калорий и жира. Она также содержит витамины и минералы, такие как рибофлавин, фосфор, кальций и т.д.[8]

9. Сыр:

Сыры обычно ферментированные, но не все они содержат пробиотики. Необходимо искать активные культуры на этикетках продуктов питания. Некоторые виды сыра содержат пробиотики, включая моцареллу, гауду и чеддер. Сыр — хороший источник белка. Он содержит витамины и минералы, такие как витамин В12, кальций, селен и фосфор. Умеренное потребление сыра снижает риск сердечных заболеваний и остеопороза.[9]

10. Комбуча:

Это ферментированный напиток из зеленого или черного чая. Он ферментируется дрожжами и дружественными бактериями. Однако исследований недостаточно, чтобы сделать вывод о пользе комбучи для здоровья, но поскольку она ферментирована бактериями и дрожжами, то, вероятно, обладает пробиотическими свойствами.[10]

Надеемся, что статья будет вам полезна. Включите перечисленные продукты в свой обычный рацион питания и получите мощный эффект для здоровья.

Оцените статью
Женский сайт о красоте и здоровье