Органическая пища включает в себя продукты питания, которые были выращены без добавления вредных химических веществ, гормонов и других синтетических добавок; эти продукты питания могут включать фрукты, овощи, молочные продукты, птицу, мясо и т.д. С другой стороны, в обычных продуктах питания используются гормоны роста, химические пестициды и удобрения во время производства и сбора урожая. Органические продукты выращиваются в основном с помощью простых обычных пестицидов; в качестве удобрений используются сточные воды. Органическое земледелие — это экологически чистая форма производства продуктов питания, которая имеет огромные преимущества, которые следует изучить. Существует также ряд правил органического земледелия, которые необходимо учитывать и соблюдать при производстве органических продуктов питания.Прежде чем решить, стоит ли включать эти органические продукты в свой рацион, давайте рассмотрим 10 плюсов и 10 минусов органических продуктов.
- Плюсы употребления органических продуктов:
- 1. Использование натуральных удобрений
- 2. Свежие продукты
- 3. Продукты без ГМО
- 4. Экологические преимущества
- 5. Естественные методы борьбы с вредителями
- 6. Животноводство получает чистую органическую диету без гормонов
- Cons Of Eating Organic Food:
- 7. Дороговизна
- 8. Hard To Find
- 9. Малое производство; наименьшее количество
- 10. Короткий срок хранения
Плюсы употребления органических продуктов:
1. Использование натуральных удобрений
При традиционном земледелии или молочном производстве используются жесткие химикаты в качестве пестицидов или удобрений; они могут просачиваться в пищу, а также в мясо, молоко, в конечном итоге попадая в наш организм. Органические продукты питания не содержат таких вредных химических веществ и, следовательно, не содержат никаких химикатов или гормонов животного/растения.
2. Свежие продукты
Поскольку органические продукты питания не содержат синтетических химикатов, они ощущаются и ощущаются на вкус как свежие. Практика органического земледелия помогает поддерживать флору почвы, что косвенно способствует повышению уровня свежести. Аналогично, при производстве мяса, молока или молочных продуктов скот получает рацион, не содержащий химикатов и различных гормонов, что повышает его свежесть и питательную ценность.
3. Продукты без ГМО
Органические продукты питания, как известно, не содержат ГМО (генетически модифицированных организмов), что опять же помогает сохранить продукты свежими и свободными от каких-либо загрязнений или химикатов.
4. Экологические преимущества
При традиционных методах производства продуктов питания в отходы выбрасывается большое количество токсичных химикатов, что создает экологический дисбаланс и наносит вред природе. Поскольку при производстве органических продуктов питания использование химикатов и гормонов сокращается или сводится к минимуму, почва, вода и т.д. остаются свободными от химикатов и токсинов, что позволяет сохранить их качество и урожайность.
5. Естественные методы борьбы с вредителями
В традиционной практике производства продуктов питания химикаты используются для удаления любых сорняков или мертвых растений; иногда это влияет и на основной урожай. Для удаления сорняков при выращивании органических продуктов питания используются естественные, не содержащие химикатов способы. Кроме того, в методах борьбы с вредителями не используются химикаты, которые, как известно, очень вредны, особенно для беременных женщин и детей. Одна из самых важных причин выбирать органические продукты питания заключается в том, что они почти не содержат химических пестицидов, которые могут нанести вред организму.
6. Животноводство получает чистую органическую диету без гормонов
Обычное производство продуктов питания включает в себя введение гормонов роста крупному рогатому скоту и животным для увеличения урожайности, которая должна соответствовать спросу. Эти гормоны роста обычно просачиваются в молоко и мясо животных, которые в конечном итоге потребляются людьми. Органические продукты питания не содержат этих гормонов роста, а используемый скот также получает свежий и чистый органический корм.
Cons Of Eating Organic Food:
7. Дороговизна
Несмотря на то, что органическая пища более свежая, здоровая, не содержит химикатов и т.д., она дорогая по сравнению с обычными продуктами питания, что делает ее менее предпочтительной для широких масс. Эти органические варианты также имеют тенденцию быть дорогими, поскольку их транспортировка требует максимальной осторожности и контроля.
8. Hard To Find
Концепция органических продуктов питания все еще нова и наивна во многих частях мира; не все знают о ее преимуществах. Хотя очевидно, что в наши дни доступность органических продуктов питания увеличилась в геометрической прогрессии, тем не менее, все еще существует большой дефицит этих органических продуктов. Их трудно найти в обычных магазинах или небольших супермаркетах, что делает их труднодоступными, тем самым снижая массовое потребление.
9. Малое производство; наименьшее количество
Поскольку мы знаем, что при производстве органических продуктов питания не используются химикаты или гормоны роста, следует понимать, что рост урожая происходит медленно и в меньшем количестве. Мелкомасштабное производство снижает доступность на рынке и, следовательно, затрудняет закупки для широких масс.
10. Короткий срок хранения
У органических продуктов питания короткий срок хранения, поскольку при их производстве не используются химикаты. Это делает их уязвимыми для вредителей, микроорганизмов и т.д., тем самым сокращая срок их хранения. Решение этой проблемы — запасать и хранить умеренные количества, избегая хранения навалом.
Нет сомнений в том, что органические продукты являются самыми полезными для здоровья. Помимо того, что они полезны для здоровья, у них есть и некоторые недостатки. Теперь все зависит от вас, хотите вы этого или нет.