Эффективные природные средства для лечения кислотного рефлюкса

Натуральные средства

Кислотный рефлюкс - одно из самых распространенных неприятных ощущений, которое при отсутствии должного внимания может парализовать жизнь человека на несколько дней. Он обычно возникает, когда пища не расщепляется кислотой, выделяемой желудком, и избыток кислоты попадает обратно в пищевод, вызывая изжогу, регургитацию или колющую или постоянную боль в сердце.

Употребляйте б...

Кислотный рефлюкс — одно из самых распространенных неприятных ощущений, которое при отсутствии должного внимания может парализовать жизнь человека на несколько дней. Он обычно возникает, когда пища не расщепляется кислотой, выделяемой желудком, и избыток кислоты попадает обратно в пищевод, вызывая изжогу, регургитацию или колющую или постоянную боль в сердце.

Употребляйте безопасные продукты. Среди фруктов наиболее рекомендуемыми являются яблоко, папайя, ананас и банан. Овощи, такие как морковь, брокколи, горох, стручковая фасоль, печеный картофель, являются безопасными продуктами и легко усваиваются. В категории зерновых, которые предпочтительно употреблять, чтобы избежать повторных приступов кислотного рефлюкса, находятся коричневый или белый рис, овсянка, коричневый или многозерновой хлеб. Невегетарианцы также могут употреблять куриную грудку без кожи, яичные белки и нежирную рыбу. Алкоголь, кофеин, газированные напитки, помидоры, острая пища, жирные молочные продукты должны быть исключены.

Перечисленные ниже наиболее рекомендуемые, проверенные средства от кислотного рефлюкса.

Увеличьте потребление воды. После каждого приема пищи вы должны выпивать не менее стакана воды. Вода помогает разбавить кислое содержимое желудка и способствует пищеварению, уменьшая симптомы кислотного рефлюкса. Вода очень важна для детоксикации всей системы, и вы всегда должны стараться поддерживать светло-желтый цвет мочи, что говорит о меньшем содержании кислот в моче.

Доказано, что миндаль также оказывает лечебное действие при кислотном рефлюксе. Утром и после каждого приема пищи полезно разжевывать несколько миндалин; важно также хорошо их пережевывать. Если вы возьмете это за привычку, то заметите уменьшение количества эпизодов кислотного рефлюкса.

F Чай из фенхеля или ромашки также доказал свою эффективность в борьбе с симптомами кислотного рефлюкса. Ромашка является спазмолитиком, и помимо успокаивающего действия на желудок, она также снимает боль, если таковая имеется.

Папайя содержит пищеварительный фермент, который помогает расщеплять белки и облегчает процесс пищеварения. Ананасы содержат бромелайн, фермент, который также помогает расщеплять сложные белки и помогает пищеварительной системе. Индийский крыжовник или амла обладает огромными лечебными свойствами и используется для лечения язвенной болезни. Его можно употреблять в любом виде, включая сок, чатни или чай. Его можно употреблять и в сыром виде с солью. Банан также можно употреблять с сахаром или кардамоном для облегчения состояния.

Имбирь очень эффективен при заболеваниях, связанных с пищеварительной системой. Имбирь — одна из лучших трав для лечения кислотного рефлюкса. Он также является отличной травой при дискомфорте, связанном с желудком, и обладает отличным облегчающим эффектом при тошноте и рвоте.

Индийский длинный перец, очень эффективен при кислотном рефлюксе. Его можно употреблять в очень малых количествах, так как он очень жгучий. Обычно его измельчают в порошок и добавляют в блюда для усиления вкуса. Черный перец, принимаемый с ½ столовой ложки каменной соли утром и вечером после еды, считается хорошим средством против кислотного рефлюкса.

Семена тмина также очень полезны для избавления от кислотного рефлюкса. Водный экстракт одной столовой ложки семян кумина и кориандра утром и вечером после еды очень полезен. Считается, что семена кумина обладают успокаивающим действием и очень эффективны для младенцев.

Существует много заблуждений относительно лимона из-за его кислотного свойства. Однако многие исследователи подчеркивают полезность лимона для лечения кислотности. Считается, что калий, содержащийся в лимоне, нейтрализует действие кислоты на стенки кишечника. Лимон, смешанный с горячей водой и принятый по крайней мере за 30 минут до еды, очень помогает при кислотном рефлюксе. Его можно принимать 2-3 раза в день. Соки того же семейства фруктов также полезны при ацидозе. Соки огурца, моркови, тыквы и ботвы также очень полезны.

Отварной или печеный картофель также помогает справиться с рецидивами кислотного рефлюкса. Картофель щелочной по своей природе и содержит соли калия, которые ограничивают кислотность.

Молоко, еще один проверенный временем метод снижения кислотности, следует употреблять холодным. Рекомендуется, чтобы беременные женщины, страдающие от изжоги и срыгивания, могли в значительной степени полагаться на холодное молоко.

Сок солодки и алоэ вера также рекомендован и признан высокоэффективным. Яблочный уксус (ACV) также очень популярен на Западе. Его добавляют в полстакана воды и употребляют сразу после еды, чтобы сдержать кислотный рефлюкс.

Поза во время сна является важным фактором, и рекомендуется, чтобы голова была расположена не менее чем на 6 дюймов выше тела. Этого можно добиться не только положив голову на подушку, но и подложив под матрас что-то вроде клина. Логика этой рекомендации заключается в том, что сила тяжести лучше действует на пищеварительную систему, поскольку пища движется по пищеводу в желудок. Также важно, что для избавления от этой проблемы не следует ложиться сразу после еды.

Вы должны помнить, что к кислотному рефлюксу нельзя относиться легкомысленно, поскольку частое выплескивание кислой жидкости из желудка может привести к серьезным повреждениям пищевода, так как его слизистая оболочка не такая прочная, как у желудка. С помощью сочетания позитивных изменений в образе жизни, правильного питания, снижения стресса и беспокойства и использования некоторых эффективных трав мы можем вылечить эту проблему.

Оцените статью
Женский сайт о красоте и здоровье