Три женщины говорят, что кампания по позитивности испанского тела использовала свои изображения без разрешения

Три женщины, которые считают, что их изображения использовались в испанской кампании «позитивность тела», заявили, что их подобия использовались и отредактированы без разрешения — в том числе женщину, чья протезная нога была отредактирована из изображения, и женщина, которая верит, что ее лицо было отредактировано на Тело женщины, у которой была мастэктомия.

Три женщины говорят, что кампания по позитивности испанского тела использовала свои изображения без разрешения

Министерство равенства Испании начало летнюю кампанию в среду, в которой участвовали пять женщин разных возрастов и этнических групп на песчаном пляже, с лозунгом: «Лето тоже для нас».

Три женщины говорят, что кампания по позитивности испанского тела использовала свои изображения без разрешения

Но через несколько дней после начала кампании некоторые женщины, чьи тела были показаны, утверждали, что их не спрашивают, можно ли использовать их подобие.

Три женщины говорят, что кампания по позитивности испанского тела использовала свои изображения без разрешения

Британская модель и мотивационный оратор Сиан Лорд сказала, что она осталась «дрожащей от ярости» после того, как увидел, что ее образ был включен в рекламу и отредактирована для удаления ее протезной ноги, сообщили британские газеты.

Три женщины говорят, что кампания по позитивности испанского тела использовала свои изображения без разрешения

Тем временем, Джульетта Фицпатрик, британская писательница, у которой была двойная мастэктомия, сказала, что, по ее мнению, «Мое лицо, возможно, использовалось и наложено на женщину одной грудью».

«Можете ли вы сказать мне, какие изображения использовались для того, чтобы сделать эту женщину. У меня нет груди, и я несчастный, если мое лицо было наложено на тело с одним», — написал Фитцпатрик в Министерство в Твиттере в воскресенье.

«Я получил сообщения в субботу в Твиттере и Instagram, спрашивая, был ли я на плакате, тот, у кого мастэктомия, и я как бы посмотрел на это и подумал, нет, на самом деле это не я, главным образом потому, что я нет груди », — сказал Фицпатрик CNN.

Фицпатрик, у которой была удалена одна грудь в 2016 году, а вторая в 2017 году сказала CNN, с ней позже связался фотограф Ами Барвелл, которая сказала ей, что, по ее мнению, художник использовал фотографию, которую Барвелл сделала Фитцпатрик для своей серии «Мастэктомия».

«Мы достаточно уверены, что это мое лицо, наложенное на другую фотографию, которую она сделала на другую женщину с одной грудью», — объяснил Фицпатрик.

«Это заставило меня почувствовать себя довольно крестом, потому что вы не можете просто использовать изображения других людей. И это также расстроило меня, потому что я жила с одной грудью около 18 месяцев и действительно ненавидела их», — сказала она.

«Я думаю, что это на самом деле лишает пренебрежения всей кампании и то, что они пытаются сделать, потому что это все о позитиве тела, комфортно в своем теле, вы знаете, не нужно скрывать вещи», — сказала она.

«И на самом деле то, что они сделали, так это то, что они взяли женские тела и использовали их так, как они хотят, нарубили их, однако им так и не было. Потому что, конечно, у Сиана есть протезная нога в реальности, но они удалили этот протез Нога и заменила ее плотью и костяной ногой », — добавила она.

Претензии Фицпатрика появились после того, как британская модель Нима Николаса-Уильямса сказала, что на прошлой неделе ее предупреждают, что изображение себя в бикини использовалось в объявлении без ее согласия.

Николас-Уильямс призвал своих последователей в Instagram «продолжать разговор, чтобы испанское правительство могло понять, насколько это неправильно» и рассказала о важности согласия.

Художник, известный как Арте Мапаче, обратился к противоречиям с извинениями в Твиттере в четверг.

«Прежде всего, я хотел бы публично извиниться перед моделями за то, что они были вдохновлены их фотографиями за кампанию« Лето также наше »и за то, что он использовал типографику без лицензии (я думал, что это бесплатно)».

Arte Mapache добавила, что после «оправданного» противоречия вокруг иллюстрации »я думаю, что лучший способ исправить ущерб, который мог произойти благодаря моему поведению, — это распределить преимущества, полученные в равной степени, в равных частях всех главных героев Плакат и покупка лицензии типографии (я получаю содержание со всеми, чтобы решить это как можно скорее) ». Художник добавил, что им было заплачено в общей сложности 4 490 евро (4600 долларов США) за работу.

«Я никогда не собирался злоупотреблять своим имиджем, а скорее перевести на мою иллюстрацию вдохновение, которое такие женщины, как Нём Николас, Раисса Гальвао для меня … их работа и их имидж следует уважать. Спасибо за вашу работу, в том числе в этот случай.»

В твиттере, Институт женщин, независимой организации, прикрепленной к Министерству здравоохранения, социальных услуг и равенства, в четверг поблагодарила Арте Мапаче за их «активизм анти-фатфобии» и за признание ошибки с иллюстрацией.

«Instituto de Las Mujeres хочет уточнить, что ни разу не знали, что женщины, которые появляются на изображениях, были настоящими людьми», — заявил представитель института в Институте представитель института.

«Работа, заключенная на работу, была разработкой иллюстрации без использования моделей. Институт Mujeres, как пострадавшая сторона, связались с моделями, чтобы прояснить ситуацию, и ожидают иллюстратора и моделей достичь соглашения , — добавили они.

CNN обратился к Ниме Николас-Уильямсу, Сиану Лорду и Райсе Гальвао для комментариев.

Оцените статью
Женский сайт о красоте и здоровье