Травяные средства от недержания мочи

Растительные средства

Недержание - это потеря контроля над мочевым пузырем. Мышцы мочевого пузыря непроизвольно сокращаются и выталкивают мочу, в результате чего она вытекает или струится без вашего контроля. Это может быть как легкое подтекание, так и постоянное неконтролируемое мочеиспускание. Хотя это может случиться с каждым, чаще всего это происходит у пожилых людей.

Мышцы мочевого пузыря л...

Недержание — это потеря контроля над мочевым пузырем. Мышцы мочевого пузыря непроизвольно сокращаются и выталкивают мочу, в результате чего она вытекает или струится без вашего контроля. Это может быть как легкое подтекание, так и постоянное неконтролируемое мочеиспускание. Хотя это может случиться с каждым, чаще всего это происходит у пожилых людей.

Мышцы мочевого пузыря либо становятся очень слабыми, либо слишком активными. Существует два типа недержания: стрессовое недержание и гиперактивный мочевой пузырь.  При стрессовом недержании моча выделяется при смехе, кашле или чихании.

Гиперактивный мочевой пузырь вызывает частые и срочные позывы к мочеиспусканию, даже когда в мочевом пузыре содержится очень мало мочи. Повреждение нервов, проблемы с предстательной железой, эмоциональный стресс, раздражение мочевого пузыря и некоторые заболевания могут вызвать недержание мочи. Эта проблема очень неудобна и вызывает немалое беспокойство.

Лучшие травяные средства от недержания

Эта трава принадлежит к семейству петрушки и очень эффективна при лечении недержания. Она имеет острый вкус, но обладает охлаждающим эффектом в организме. Она нейтрализует кислоты в крови и действует как мочегонное и омолаживающее тонизирующее средство. Он способствует восстановлению и регенерации соединительной ткани во внутреннем слое мочевого пузыря и стимулирует выработку гликозаминогликанов, которые являются важнейшим элементом соединительной ткани. Вскипятите чашку воды и настаивайте в ней одну чайную ложку высушенной травы в течение пятнадцати минут. Процедите чай и пейте по три чашки в день.

Корневая шелковица — очень полезная трава при недержании. Она имеет сладковатый вкус и обладает охлаждающими и подсушивающими свойствами. Он успокаивает раздраженный мочевой пузырь, способствует регенерации нормальных тканей и тонизирует мочевыводящие пути.

.

Обладает успокаивающими мочегонными свойствами, которые удаляют все следы инфекции и укрепляют мышцы мочевого пузыря. Вскипятите чашку воды и заваривайте в ней две чайные ложки сушеного кукурузного шелка в течение пятнадцати минут. Процедите чай и пейте по три-четыре чашки в день.

Орешник

Эта трава обладает мощными вяжущими, высушивающими и охлаждающими свойствами, которые очень полезны при лечении бесчисленных заболеваний и расстройств. Она полезна при недержании мочи благодаря огромному содержанию танинов и флавоноидов, которые обладают мощными противовоспалительными свойствами. Он улучшает работу мочевого пузыря и поддерживает его здоровье. Положите одну чайную ложку сушеной травы в чашку и залейте кипятком. Накройте чашку на десять минут, после чего процедите чай и пейте по три чашки в день в течение нескольких недель.

Saw Palmetto

Эта трава уменьшает окислительный стресс, который раздражает нервы, окружающие мочевой пузырь. Она также борется с воспалением и подавляет выработку гормона тестостерона, который влияет на рост предстательной железы у мужчин. Он также уменьшает частые позывы к мочеиспусканию. Принимайте 300 мг экстракта пилы пальметто ежедневно.

F Фенхель помогает укрепить мышцы мочевого пузыря и таким образом контролировать поток мочи. Выпейте стакан теплого молока и добавьте в него одну чайную ложку семян фенхеля. Добавьте одну чайную ложку сахара и пейте эту смесь каждое утро.

Photo Credit: http://www.womenshealth.gov/publications/our-publications/fact-sheet/urinary-incontinence.html

Оцените статью
Женский сайт о красоте и здоровье