Травяные средства для лечения постназальной капли

Растительные средства

Постназальный кашель - это очень тяжелое состояние, которое поражает верхние дыхательные пути. Он возникает, когда слизистая оболочка носа выделяет слишком много слизи. Вместо того чтобы стекать в горло, слизь собирается в горле и задней части носа, вызывая симптом, что что-то застряло в горле и должно быть очищено постоянным глотанием.

Основными причинами этого состояния я...

Постназальный кашель — это очень тяжелое состояние, которое поражает верхние дыхательные пути. Он возникает, когда слизистая оболочка носа выделяет слишком много слизи. Вместо того чтобы стекать в горло, слизь собирается в горле и задней части носа, вызывая симптом, что что-то застряло в горле и должно быть очищено постоянным глотанием.

Основными причинами этого состояния являются аллергия, синусит, простуда, грипп, ринит, пыль, загрязнители воздуха и другие раздражители. Основные симптомы: затрудненное дыхание, кашель, хрипы, щекотание в горле, заложенность носовых ходов, боль в горле, сморкание для удаления скопившейся слизи, слабость, головные боли, рвота и тошнота. Есть несколько трав, которые могут быстро облегчить мучительные симптомы.

Best Herbal Remedies For Post Nasal Drip

Stinging Nettle

Stinging Nettle — очень полезная трава для лечения постназального насморка. Она обладает огромным лекарственным потенциалом, который помогает лечить аллергию и синусит. Она выводит все вредные токсины и примеси, уничтожает инфекцию и очищает носовые ходы. Вскипятите чашку воды и заварите в ней две чайные ложки сушеной крапивы в течение пятнадцати минут. Процедите чай, добавьте чайную ложку меда и пейте по три-четыре чашки в день.

Амла полна прекрасных целебных и лечебных свойств. Она богата ценными питательными веществами, которые поддерживают тело сильным, здоровым и хорошо функционирующим.

Его мощные антиоксидантные свойства очищают организм, повышают иммунитет и стимулируют кровообращение. Он делает организм более устойчивым к инфекциям, загрязнителям воздуха, аллергии и другим раздражителям. Натрите две свежие амлы и замочите их в стакане горячей воды. Добавьте в смесь чайную ложку меда и пейте ее каждое утро.

Эта древняя трава имеет бесчисленное множество лечебных свойств. Его мощные антиоксидантные, противовоспалительные, антибактериальные и противовирусные свойства помогают очистить горло и носовые ходы от слизи и приносят значительное облегчение при кашле и боли в горле. Смешайте одну чайную ложку порошка корицы в стакане горячей воды. Размешайте две чайные ложки меда и медленно выпейте эту смесь, давая ей немного постоять в горле, прежде чем проглотить.

Natural Cure For Postnasal DripЛучшие домашние средства для лечения постназального капанияHome Remedies For Postnasal Drip

Эта трава обладает мощными противовоспалительными, отхаркивающими и антиоксидантными свойствами. Она разжижает слизь и помогает ей стекать по горлу или выходить из носа.

Он также разжижает грудную клетку и носовые ходы и разблокирует заблокированные дыхательные пути. Возьмите чайную ложку семян аниса и крупно истолките их. Вскипятите одну чашку воды и добавьте в нее растолченные семена. Кипятите в течение одной минуты, затем выключите огонь. Дайте чаю настояться в течение десяти минут, после чего процедите его и пейте по три-четыре чашки в день.

Эвкалиптовое масло

Эвкалиптовое масло лечит и устраняет все заболевания дыхательных путей. Это ароматическое растительное масло обладает мощными антисептическими, противовоспалительными, противомикробными и обезболивающими свойствами, которые разжижают слизь и помогают ей стекать по горлу. Оно также приносит значительное облегчение при заложенности носа. Добавьте несколько капель эвкалиптового масла в кастрюлю с кипящей водой и вдыхайте горячие пары два раза в день.

Photo Credit: https://www.healthtap.com/#topics/nose-back-drip

Оцените статью
Женский сайт о красоте и здоровье