Травяные средства для лечения инфекции мочевыводящих путей

Инфекция мочевыводящих путей вызывается бактериями E. coli, которые попадают в мочевой пузырь через уретру - трубку, по которой моча выводится из мочевого пузыря наружу. Бактерии цепляются к отверстию уретры и там многократно размножаются.

Хотя инфекция может возникнуть у любого человека, она чаще встречается у женщин, чем у мужчин, поскольку у них более короткая уретра. Л...

Инфекция мочевыводящих путей вызывается бактериями E. coli, которые попадают в мочевой пузырь через уретру — трубку, по которой моча выводится из мочевого пузыря наружу. Бактерии цепляются к отверстию уретры и там многократно размножаются.

Хотя инфекция может возникнуть у любого человека, она чаще встречается у женщин, чем у мужчин, поскольку у них более короткая уретра. Люди, страдающие диабетом, не пьющие достаточно воды и жидкости или имеющие камни в почках, более подвержены риску заражения этой инфекцией.

Общими симптомами являются лихорадка и озноб, боль и жжение при мочеиспускании, нежность и тяжесть в животе, тошнота, рвота, срочные и частые позывы к мочеиспусканию и боль под ребрами. Женщины также испытывают боль во время секса и имеют мочу с неприятным запахом. Эту инфекцию следует лечить сразу же, чтобы предотвратить ее распространение на почки.

Best Herbal Remedies For Urinary Tract Infection

Grape Seed Extract

Эта трава очень эффективна для быстрого и эффективного избавления от инфекции. Она обладает мощными антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами, которые борются с бактериями и не дают им закрепиться на стенках мочевого пузыря. Принимайте по одной капсуле 100 мг экстракта виноградных косточек три раза в день.

Чай из календулы

Этот травяной чай обладает большими очищающими и детоксикационными свойствами, которые удаляют из организма все вредные свободные радикалы, детоксифицируют все органы и поддерживают их нормальное функционирование.

Этот чай также обладает мощными антибактериальными и противовирусными свойствами, которые уничтожают смертельные инфекции и направляют организм на здоровый путь. Вскипятите чашку воды и заваривайте в ней чайную ложку календулы в течение десяти минут. Процедите настой и пейте по три чашки в день.

Home Remedies For Urinary Tract InfectionНатуральные средства для лечения инфекции мочевыводящих путейЭффективные природные средства для лечения инфекции мочевыводящих путейHome Remedies For Urine Tract Infection

Chamomile Tea

Этот чай имеет множество лечебных свойств благодаря своим мощным антиоксидантным и противовоспалительным свойствам. Он вымывает все вредные токсины и примеси из мочевого пузыря и почек и предохраняет уретру от инфекции. Заварите одну чайную ложку сухой ромашки в чашке воды в течение десяти минут, после чего процедите настой и пейте три-четыре раза в день.

Тулси обладает сильными антисептическими и антибактериальными свойствами. Эта священная трава также обладает мощными мочегонными и антиоксидантными свойствами, которые увеличивают поток мочи и помогают вымыть из организма бактерии, вызывающие инфекцию.

Она также снимает боль и тошноту и распространяет чувство благополучия. Возьмите десять-двенадцать листьев тулси и измельчите их в небольшом количестве воды. Выделите сок и смешайте с одной чайной ложкой меда. Принимайте этот сок дважды в день, чтобы избавиться от инфекции.

Семена фенхеля

Эта ароматная и сладкая трава полна целебных свойств. Она широко используется для ароматизации блюд, а также для лечения ряда заболеваний и недугов. Его сильные антиоксидантные, противовирусные и противогрибковые свойства предотвращают все виды инфекций.

Его мочегонные свойства увеличивают поток мочи и действуют как тонизирующее средство для почек. Вскипятите один литр воды и добавьте в нее три чайные ложки семян фенхеля. Кипятите в течение десяти минут, затем выключите огонь. Используйте эту воду для питья вместо обычной воды.

Photo Credit: http://drbcshah.com/urinary-tract-infection/

Оцените статью
Женский сайт о красоте и здоровье