Травяные средства для лечения гипотиреоза

Растительные средства

Щитовидная железа - важный орган нашего тела. Она контролирует функции обмена веществ, и когда она не функционирует должным образом, это приводит к ряду нарушений в организме и психике. Гипотиреоз, также называемый неактивной щитовидной железой, является одним из таких заболеваний, которое развивается из-за неправильного функционирования щитовидной железы.

При гипотиреозе щ...

Щитовидная железа — важный орган нашего тела. Она контролирует функции обмена веществ, и когда она не функционирует должным образом, это приводит к ряду нарушений в организме и психике. Гипотиреоз, также называемый неактивной щитовидной железой, является одним из таких заболеваний, которое развивается из-за неправильного функционирования щитовидной железы.

При гипотиреозе щитовидная железа вырабатывает очень низкий или недостаточный уровень тиреотропного гормона, называемого тироксином, в крови. Симптомы гипотиреоза включают усталость, вялость, увеличение веса, судороги мышц, нерегулярный менструальный цикл, истончение волос, ломкость ногтей, запоры и непереносимость холода.

Herbal Remedies For Hypothyroidism

Дефицит йода может привести к неправильному функционированию щитовидной железы. Употребление добавок с йодом может помочь в борьбе с этим дефицитом. Существует множество натуральных трав, которые могут обеспечить естественную добавку йода и помочь щитовидной железе функционировать должным образом. Следующие травы могут эффективно регулировать щитовидную железу для выработки достаточного количества гормонов щитовидной железы и стимулировать щитовидную железу.

Но перед приемом любой травы необходимо проконсультироваться со специалистом по охране здоровья. Хотя все эти травы полезны, но это не означает, что их прием не связан с риском. Самолечение заболевания щитовидной железы может быть опасным, так как разным людям требуются разные травы и разные дозировки.

Уточните необходимую дозу, проконсультировавшись с травником. Травник может предложить точную дозу добавки, которую нужно принимать каждый день, изучив степень тяжести дефицита.

Ветреница пузырчатая

Морские водоросли — лучший источник природного йода, который может помочь в правильном функционировании щитовидной железы.

Ветреница мочевого пузыря — популярная морская водоросль, которая содержит хорошее количество йода и может лечить больных гипотиреозом с дефицитом йода, стимулируя щитовидную железу вырабатывать достаточное количество гормона. Рекомендуемая доза — 200 мг в день.

Морская капуста — лучшее растительное средство для обеспечения организма натуральными добавками йода. Эта морская капуста содержит более шестидесяти минералов и аминокислот.

Но что делает ее идеальным средством для лечения гипотиреоза — это богатый источник йода, который необходим организму для выработки гормона щитовидной железы. Эта морская капуста может помочь в лечении усталости, низкого кровяного давления, зоба и способствовать потере веса, которые часто возникают из-за вялой работы щитовидной железы.

Гуггул — очень известная индийская трава, получаемая и извлекаемая из смолы или камеди растения commiphora mukul, которая содержит свойства, способные стимулировать гормон щитовидной железы. Т4 и Т3 — это гормоны, которые вырабатывает щитовидная железа. Эти гормоны вырабатываются в недостаточном количестве у пациентов, страдающих гипотиреозом.

Прием экстракта гуггула может помочь преобразовать гормон Т4 в Т3 и бороться с дефицитом гормона Т3 путем повышения его уровня и, следовательно, восстановить баланс этих двух гормонов, который вызывает гипотиреоз.

Гуггул также является популярной травой для снижения веса и контроля уровня холестерина, которые являются симптомами гипотиреоза. Гуггул также обладает антиоксидантными, противовоспалительными и иммуномодулирующими свойствами, которые могут улучшить общее состояние здоровья.

Асвагандха

Неактивная щитовидная железа также может привести к бесплодию или пониженному половому влечению и стрессу у женщин. Прием 500 мг экстракта или капсул асвагандхи может помочь улучшить функцию щитовидной железы и другие симптомы этого расстройства.

Это также эффективная трава для регулирования гормонов щитовидной железы. Это также хорошее средство для укрепления здоровья.

Льняное масло

Семена и масло льна содержат омега-3 жирные кислоты, которые способствуют нормальной работе организма. Они полезны для здоровья сердца и улучшают функции щитовидной железы.

Употребление одной чайной ложки льняного масла или порошка каждый день поможет улучшить работу щитовидной железы, а также поддерживать общее состояние здоровья в хорошем состоянии. Льняное семя может очень хорошо лечить симптомы гипотиреоза. Оно может предотвратить запоры, снизить уровень холестерина и улучшить здоровье сердца.

Масло примулы вечерней

Масло примулы вечерней может помочь в здоровом функционировании щитовидной железы, а также облегчить другие симптомы, связанные с гипотиреозом. Рекомендуемая суточная доза — одна столовая ложка в день для людей, страдающих гипотиреозом. Вы также можете принимать по одной столовой ложке льняного масла и масла примулы каждый день, чтобы держать дефицит щитовидной железы под контролем.

Эта трава также содержит йод и помогает в лечении гипотиреоза.  Трава крапивы доступна в различных формах.

Вы можете пить чай из крапивы два или три раза в день или приобрести крапивное масло и делать массаж в области шеи, чтобы увеличить выработку гормонов щитовидной железы. Это поможет облегчить и другие симптомы, связанные с гипотиреозом.

Black Cohosh

Black Cohosh лечит гормональный дисбаланс, повышая уровень эстрогена. Эта трава не только улучшает работу щитовидной железы, но и облегчает менструальные проблемы, от которых страдает большинство женщин с гипотиреозом.

Siberian Ginseng

Siberian Ginseng — еще одна трава, которая может помочь в лечении гипотиреоза и поддержать функцию щитовидной железы.

L-Tyrosine

L-тирозин содержит аминокислоту, которая помогает вырабатывать гормон щитовидной железы. Рекомендуемая суточная доза составляет 500 мг два раза в день. Для достижения оптимального результата его следует принимать утром натощак.

Natural Cure For Thyroid ProblemТравяные средства для лечения щитовидной железы13 эффективных домашних средств для лечения щитовидной железыДомашние средства для щитовидной железы

Колеус может помочь сбросить вес, который является распространенным симптомом, связанным с недостаточно активным заболеванием щитовидной железы.

Муллеин работает для уменьшения воспаления щитовидной железы и очень хорошо рекомендуется при зобе.

Agnus Castus

Женщины более подвержены гипотиреозу из-за колебаний уровня эстрогена в организме, особенно в период менопаузы и полового созревания.

Если вы страдаете от гипотиреоза из-за снижения уровня эстрогена, Agnus Castus — это растительная добавка, которая может восстановить уровень эстрогена, ограничивающий нормальную функцию щитовидной железы, поддерживая гипофиз, когда эстроген вызывает гипотиреоз.

Для людей, страдающих от проблем с надпочечниками, которые довольно часто встречаются у людей с аутоиммунным заболеванием щитовидной железы, эта трава может быть очень полезной. Люди с болезнью Грейвса и проблемами с надпочечниками могут извлечь пользу из этой травы. Элеутеро не влияет непосредственно на щитовидную железу, но помогает улучшить иммунную функцию и справиться со стрессом.

Эта трава способствует правильному функционированию иммунной системы и может помочь страдающим восстановить иммунное здоровье. Корень эхинацеи — популярная трава, которую травники назначают пациентам с аутоиммунными заболеваниями. Приобретите эту траву в зарегистрированном аптечном магазине, а также потребляйте рекомендуемую дозу для получения оптимального результата.

Есть и другие травы, которые могут быть полезны для страдающих гипотиреозом, но вышеперечисленные травы наиболее эффективны при гипотиреозе.

Photo Credit: http://endocrinesurgery.ucla.edu/patient_education_adm_hypothyroidism.html

Оцените статью
Женский сайт о красоте и здоровье