Травяные средства для лечения герпеса

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь или ГЭРБ - это состояние, когда пищевод, известный как пищеводная труба, воспаляется или раздражается. Это приводит к спонтанному открытию мышцы, которая находится на конце пищеводной трубки или не закрывается должным образом.

Это кольцо, присутствующее в мышце на дне пищевода, известно как нижний пищеводный сфинктер и отвечает за пред...

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь или ГЭРБ — это состояние, когда пищевод, известный как пищеводная труба, воспаляется или раздражается. Это приводит к спонтанному открытию мышцы, которая находится на конце пищеводной трубки или не закрывается должным образом.

Это кольцо, присутствующее в мышце на дне пищевода, известно как нижний пищеводный сфинктер и отвечает за предотвращение рефлюкса кислоты.

Неправильное функционирование этой мышцы приводит к регургитации кислоты или ее рефлюксу с пищей. Пациент ощущает жжение в горле или груди и обратный заброс кислоты в рот из желудка. Это заболевание может возникнуть у любого человека независимо от возраста. Различные факторы, которые могут способствовать развитию этого состояния, — курение, ожирение или беременность. ГЭРБ можно легко вылечить с помощью нескольких растительных средств. Вот некоторые из них:

Herbal Remedies For Gerd

Fruits And Vegetable Juice

Человеку, страдающему ГЭРБ, начинает не хватать ферментов, необходимых для пищеварения. Эти пищеварительные ферменты можно получить обратно, употребляя свежий сок сырых овощей и фруктов. Однако эти ферменты теряются, когда эти фрукты или овощи готовятся. Во время еды следует выпивать одну чашку сока таких овощей и фруктов, как капуста, картофель, морковь, ананас, банан или папайя.

Маршмеллоу

Корень маршмеллоу издавна используется как эффективное средство от приступов кислотного рефлюкса. Возьмите одну чайную ложку измельченного в порошок корня алтея и размешайте его в одной чашке воды. Пейте это средство регулярно 3-4 раза в день.

Это растение содержит компоненты, которые помогают защитить мембрану пищевода от кислоты. Это приведет к уменьшению боли и излечению кислотного рефлюкса.

Сок алоэ вера — еще одно эффективное натуральное средство для лечения гастроэзофагеального рефлюкса. Выпейте четверть стакана сока алоэ вера за 20 минут до еды. Это поможет облегчить симптомы ГЭРБ.

Травяной чай

Существуют различные травяные чаи, которые оказывают успокаивающее действие при кислотном рефлюксе, облегчая дискомфорт. Можно регулярно пить чай из фенхеля, горького корня цикория или ромашки, облегчая симптомы ГЭРБ. Возьмите любой из этих чаев и кипятите в течение нескольких минут. Пейте его медленно, не заглатывая.

Корица обладает свойствами, нейтрализующими кислотность, и очень эффективна при лечении кислотного рефлюкса. Корицу можно употреблять различными способами, например, добавлять в хлеб в виде начинки.

Грейпфрут

Кожура грейпфрута помогает при кислотном рефлюксе. Возьмите органический грейпфрут и соскоблите с него кожуру с помощью терки. Разложите ее ровным слоем в плоском блюде и оставьте на некоторое время, чтобы она высохла. Когда они полностью высохнут, храните их в правильно закрытом контейнере. Регулярно съедайте по несколько штук, чтобы получить облегчение от ГЭРБ.

Чеснок — еще одно эффективное средство для лечения гастроэзофагеального рефлюкса. Возьмите немного свежего сырого чеснока. Che

Оцените статью
Женский сайт о красоте и здоровье