Травяные средства для лечения биполярного расстройства

Биполярное расстройство характеризуется неожиданными перепадами настроения, которые варьируются от приступов депрессии до периодов мании. Это расстройство одинаково влияет как на мужчин, так и на женщин и обычно проявляется в возрасте от 15 до 25 лет. Биполярное расстройство не поддается лечению и требует пожизненного лечения, которое включает в себя комбинацию рецептурных препар...

Биполярное расстройство характеризуется неожиданными перепадами настроения, которые варьируются от приступов депрессии до периодов мании. Это расстройство одинаково влияет как на мужчин, так и на женщин и обычно проявляется в возрасте от 15 до 25 лет. Биполярное расстройство не поддается лечению и требует пожизненного лечения, которое включает в себя комбинацию рецептурных препаратов, терапии, групп поддержки и изменения образа жизни.

В этом отношении могут быть полезны некоторые альтернативные методы лечения, например, травяные сборы. Травы используются уже сотни лет для лечения и исцеления множества физических и психических недугов. Хотя использование травяных средств вполне безопасно, лучше проконсультироваться с врачом, прежде чем пробовать их. Некоторые травы могут взаимодействовать с определенными лекарствами и привести к серьезным и, возможно, вредным побочным эффектам.

Herbal Remedies To Treat Bipolar Disorder

St. John’s Wort

Эта трава в основном используется для снижения тревожности, улучшения настроения, вялости и снятия депрессии, связанной с бессонницей. Зверобой может быть полезен при лечении симптомов биполярного расстройства только в том случае, если пациент находится в депрессивном состоянии, иначе трава может привести к маниакальному эпизоду.

По словам автора Майкла Каслмана, зверобой имитирует действие моноаминоксидазы благодаря наличию химического вещества гиперицина. Этой травы следует строго избегать, если вы принимаете другие противотревожные, антипсихотические и антидепрессивные препараты. Перед применением травы необходимо проконсультироваться с врачом. В редких случаях она может вызвать тошноту и головную боль.

Готу кола — это аюрведическая трава, которая используется для борьбы с депрессией и снятия тревожности. Она также облегчает симптомы, связанные с депрессивной фазой этого расстройства. Однако прежде чем использовать это средство, посоветуйтесь с врачом. Поскольку трава взаимодействует с другими лекарствами, люди, принимающие лекарства от диабета, препараты, снижающие уровень холестерина, седативные или мочегонные средства, должны находиться под наблюдением врача общей практики.

Black Cohosh

Д-р Джим Хаггерти — врач, пишущий для сайта Psych Central. Он предлагает использовать черный кохош в качестве седативного и угнетающего нервную систему средства. Он весьма эффективен для людей, страдающих биполярным расстройством и находящихся в маниакальной стадии.

Несмотря на это, трава может иметь некоторые побочные эффекты, такие как рвота, боль в суставах, головокружение, нарушения зрения, тошнота и замедление сердечного ритма. Поэтому, прежде чем использовать эту траву, проконсультируйтесь с терапевтом.

Эта трава тесно связана с церемониальными и традиционными напитками Фиджи и Гавайев. Кава-кава хорошо известна своими седативными свойствами. Она успокаивает нервную систему и помогает справиться с тревогой, нервозностью и метаниями мыслей, которые обычно возникают на маниакальных стадиях биполярного расстройства.

Помимо этого, она также снимает депрессивные симптомы. Если вы хотите устранить симптомы биполярного расстройства, рекомендуется проконсультироваться с врачом, поскольку это может вызвать такие побочные эффекты, как обезвоживание кожи, дневная сонливость, потеря аппетита и онемение.

Passionflower

Эта трава, найденная в перуанских Андах, изначально считалась афродизиаком. Страстоцвет, возможно, и не повышает либидо, но он обладает другими целебными свойствами. Трава обладает транквилизирующими и седативными свойствами, а также снимает тревогу и возбудимость во время маниакальной стадии биполярного расстройства.

Эта трава используется в традиционных средствах от депрессии. Она оказывает влияние на гормональную систему. Однако его возбуждающее свойство иногда может быть опасным для пациентов с биполярным расстройством.

Гингко Билоба

Экстракт этой травы используется для улучшения памяти, и есть клинические доказательства, подтверждающие это утверждение. Он обладает антиоксидантными свойствами и назначается для лечения деменции. Он увеличивает приток крови к мозгу.

Лучшие гомеопатические средства для лечения биполярного расстройстваНатуральное лекарство от биполярного расстройстваРазличные методы лечения биполярного расстройства5 отличных природных средств от биполярного расстройства

Пикогенол и виноградное масло

Они являются мощными антиоксидантами и используются при лечении биполярного расстройства.

Женьшень (Panax Quinquefolium)

Энергетическое действие этой травы эффективно при лечении пациентов, депрессия которых сопровождается крайней вялостью и усталостью.

Ликоричник (Liquiritia Officinalis, Glycyrrhiza Glabra)

Эта трава используется при лечении биполярного расстройства. Она усиливает выработку гормонов, в том числе тех, которые активны в мозге и пищеварительном тракте.

Сарсапарилла (Hemidesmus Indicus)

Эта трава, как и солодка, помогает в выработке гормонов, а также успокаивает нервы.

Photo Credit: https://ufandshands.org/bipolar-disorder

Оцените статью
Женский сайт о красоте и здоровье