Травяные средства для лечения бери-бери

Растительные средства

Берибери - это группа симптомов, вызванных дефицитом витамина B1 в нашем организме. Типичные симптомы берибери включают потерю веса, слабость и усталость, боль в конечностях, эмоциональные нарушения и ухудшение сенсорного восприятия. Это заболевание также может вызывать нерегулярное сердцебиение и увеличение количества молочной и пировиноградной кислоты в крови. На поздних стадия...

Берибери — это группа симптомов, вызванных дефицитом витамина B1 в нашем организме. Типичные симптомы берибери включают потерю веса, слабость и усталость, боль в конечностях, эмоциональные нарушения и ухудшение сенсорного восприятия. Это заболевание также может вызывать нерегулярное сердцебиение и увеличение количества молочной и пировиноградной кислоты в крови. На поздних стадиях берибери может вызвать сердечную недостаточность и смерть.

Берибери делится на три класса: сухой, влажный и инфантильный берибери. Сухой берибери поражает нервную систему, влажный берибери поражает сердечно-сосудистую систему, а инфантильный берибери поражает детей недоедающих матерей. Лечение травами может оказать благоприятное воздействие, если вы страдаете от берибери. Здесь приведены различные растительные средства, к которым вы можете прибегнуть:

Remedies For Beri Beri

Wheat Germes

Берибери возникает из-за недостатка витамина B1, который затрудняет весь обмен веществ в организме. Основной пищей для азиатов является рис, а в шлифованном рисе не хватает витамина B1, потому что удаляется околоплодник, который богат витамином B1. Это, в свою очередь, приводит к берибери.

Природным решением этой проблемы является зародыш пшеницы или пшеничная крупа, которая представляет собой питательный продукт сухой мучнистой консистенции, состоящий из извлеченных зародышей зерен пшеницы. Зародыши пшеницы богаты витамином В1 и поэтому помогают вылечить берибери. Заварите 120 г зародышей пшеницы в стакане молока и пейте его один раз в день в течение месяца, чтобы излечиться от берибери.

Ji Ming San (Петушиный ворон; семена ареки и порошок хеномелеса)

Дефицит тиамина или витамина B1 является причиной берибери, а эта китайская трава богата тиамином. Основной симптом берибери — холодные нижние конечности. Эта трава выводит влажную муть, согревает влажный холод и преобразует влажный холод.

F Для достижения желаемых результатов употребляйте 30 г этой травы в виде крупного порошка натощак каждое утро. Вы можете постепенно уменьшать дозу по мере получения пользы. Продолжайте принимать в течение месяца, чтобы получить результат.

Dang Gui Shao Yao San (Tangkuei And Peony Powder)

Еще одна традиционная китайская трава, известная своими способностями уменьшать берибери. Богатая тиамином, эта трава лечит берибери, преобразуя сырость и вытягивая влагу.

Эта китайская трава выпускается в форме капсул, чтобы добиться эффективных результатов, принимайте 8-12 таблеток ежедневно, за полчаса — час до еды, в тяжелых случаях дозировка может быть увеличена на 50% в течение первых двух-четырех недель. Для достижения наилучших результатов принимайте капсулы в течение одного-трех месяцев.

Еще один источник витамина B1, алагау — трава, встречающаяся только на Филиппинах. Листья алагау используются для облегчения мокроты и кашля, а также для профилактики бериберита печени. Он действует как ветрогонное, паразитирующее, потогонное и грудное средство.

Это одна из величайших филиппинских лекарственных трав. Для профилактики берибери заварите три-четыре листа алагау и пейте его как чай два раза в день после еды. Продолжайте эту дозировку около месяца, и вы получите результаты.

Имбирная вода

Это многолетнее растение является фантастическим средством от берибери. Богатая тиамином, имбирная вода поможет вам избавиться от берибери. Возьмите ломтики имбиря, соль и хорошо перемешайте. Отварите их в воде.

После закипания слейте жидкость, а кипяченую жидкость используйте для ванночки для ног. Продолжайте регулярно принимать эту ножную ванну, и вы почувствуете устойчивое снижение боли и сырости в нижних конечностях.

Оцените статью
Женский сайт о красоте и здоровье