Для профилактики диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, а также для поддержания массы тела в норме вам следует снизить потребление сахара. Если вы любите сладкое, существует несколько альтернатив, но не все они полезны для здоровья. Искусственные подсластители были связаны с развитием рака. Поэтому выбирайте натуральные заменители сахара.
Читайте дальше, чтобы узнать больше о 5 лучших натуральных заменителях сахара.
Финики — очень питательный, натуральный заменитель сахара. В финиках содержатся витамины А и С, кальций и калий. Финики можно использовать для приготовления батончиков и пудингов.
Мед добывается из пыльцы, собранной пчелами. Вы можете заменить сахар медом в йогурте, чае или десертах. Мед богат антиоксидантами и обладает антибактериальными свойствами. Выбирайте темный мед, так как он содержит больше питательных веществ, чем светлые сорта.
Стевию можно классифицировать как бескалорийный подсластитель, который почти в 100 раз слаще рафинированного сахара. Ее получают из южноамериканского кустарника, и она считается единственным безопасным подсластителем с нулевой калорийностью. Вы можете использовать стевию для приготовления чая, кофе и десертов.
Моласса — это темно-коричневый сироп, получаемый из сахарного тростника при его переработке в рафинированный сахар. Патока является хорошим источником витаминов группы В, железа, кальция и калия. Не следует покупать сульфированную патоку, которая содержит серу в качестве консерванта.
Кленовый сироп
Кленовый сироп — это еще один натуральный заменитель сахара, который получают из сока кленового дерева. Он богат химическими соединениями, которые проявляют антибактериальную и противораковую активность. Он также содержит цинк и магний, которые полезны для сердца.