Топ-5 домашних средств с базиликом для лица для беспроблемной кожи

Натуральные средства

Базилик, научно известный как Ocimum Sanctum, - это чудодейственное лекарственное растение, обладающее мощными антиоксидантными, противогрибковыми, антибактериальными и противовоспалительными свойствами. В Аюрведе базилик используется для лечения нескольких заболеваний - от простуды, заболеваний полости рта, пищеварения, лихорадки, астмы, респираторных заболеваний, болезней сердц...

Базилик, научно известный как Ocimum Sanctum, — это чудодейственное лекарственное растение, обладающее мощными антиоксидантными, противогрибковыми, антибактериальными и противовоспалительными свойствами. В Аюрведе базилик используется для лечения нескольких заболеваний — от простуды, заболеваний полости рта, пищеварения, лихорадки, астмы, респираторных заболеваний, болезней сердца и даже стресса. Не только здоровье, базилик — чудесная трава, обладающая бесконечными косметическими преимуществами. Именно поэтому базилик является одним из самых основных ингредиентов многих растительных средств по уходу за кожей. Домашнее средство для лица с базиликом можно использовать для очищения кожи от прыщей и пятен, удаления темных кругов под глазами, пигментных пятен и получения безупречной, свежей и сияющей кожи, не тратя большие деньги на дорогую косметику и не проводя часы в салонах красоты.

Здесь представлены 5 средств для лица с базиликом в качестве основного ингредиента для улучшения вашей красоты в несколько раз:

1. Basil And Margosa Face Pack For Acne Prone Skin

Ingredients:

10-15 basil leaves10-15 листьев маргозы1 ч. л. порошка сандалового дерева1 ст. л. розовой воды

Процедура:

Тщательно вымойте листья, чтобы удалить грязь. Измельчите листья, чтобы получить густую пасту. Добавьте в эту пасту порошок сандалового дерева и розовую воду. Нанесите эту смесь на очищенное лицо и оставьте на коже, пока она не высохнет на коже, а затем смойте. Листья базилика и маргозы обладают впечатляющими противовоспалительными и антибактериальными свойствами и хорошо помогают в борьбе с акне, а сандаловое дерево и розовая вода дополнительно успокаивают кожу и помогают получить чистую прозрачную кожу. Используйте эту смесь дважды в неделю, чтобы быстро избавиться от прыщей и пятен. Базилик и творог для лица

2. Базилик и творог для сухой кожи

Это средство легко приготовить в домашних условиях, чтобы удалить омертвевшие клетки кожи и устранить сухость.

Ингредиенты:

Горсть порошка листьев базилика.1 ст. л. творога

Процедура:

Чтобы приготовить порошок базилика, высушите горсть листьев базилика в тени. Для полного высыхания потребуется 3-4 дня. Измельчите их в мелкий порошок и храните его в герметичном контейнере. В миске смешайте одну столовую ложку порошка базилика и 1 ст. ложку творога до получения гладкой пасты. Нанесите пасту на все лицо и подождите, пока она высохнет. Смойте обычной водой, чтобы получить мягкую и эластичную кожу.

3. Базилик и томат для лица от шрамов

Ингредиенты:

12-15 листьев базиликаТоматная мякоть из 1 помидора среднего размера

Процедура:

Неприглядные следы и шрамы от прыщей и пятен, которые часто остаются после прорывов, можно убрать или осветлить с помощью этого набора. Измельчите листья базилика и помидоры до получения густой пасты. Нанесите пасту на предварительно вымытую кожу и дайте ей высохнуть. Через 15-20 минут, когда маска высохнет на коже, смойте ее обычной водой. При регулярном использовании этой маски шрамы постепенно исчезают, а кожа становится сияющей.

4. Базилик и молоко для сияния кожи

Ингредиенты:

15-20 листьев базилика1 ч. л. молока или сухого молока

Этот базиликовый пакет для лица очень эффективен для придания лицу мгновенного сияния, очищая кожу от грязи и загрязнений. Молочная кислота, содержащаяся в молоке, и антиоксидантные свойства листьев базилика способствуют осветлению кожи. Приготовьте это средство, измельчив листья базилика с молоком до получения густой пасты. Нанесите эту пасту на все лицо и шею и подождите, пока она высохнет. Смойте простой водой, чтобы получить мягкую сияющую кожу. Это средство подходит для всех типов кожи.

5. Базилик и фуллерова земля для жирной кожи

Ингредиенты:

2 столовых ложек фуллеровой землиГорсть листьев базилика

Процедура:

Жирная кожа более склонна к высыпаниям. Эта паста из базилика и фуллеровой земли отлично подходит для борьбы с чрезмерным выделением жира и сохранения чистоты кожи. Сделайте густую пасту, смешав фуллерову землю и листья базилика. Добавьте немного розовой воды, чтобы получить среднюю консистенцию. Нанесите пасту равномерно на кожу лица и смойте через 20-25 минут. Применяйте раз в неделю, чтобы кожа была чистой и без жира.

Оцените статью
Женский сайт о красоте и здоровье