Рак шейки матки — это женское заболевание. Шейка матки, также известная как шейка матки, представляет собой суженный проход, соединяющий матку с влагалищем. Через нее проходит менструальная жидкость и сперма. Рак шейки матки в основном вызывается ВПЧ (вирусом папилломы человека), которым заражаются во время полового акта, и выявляется с помощью Пап-теста.
Основными симптомами рака шейки матки являются ненормальные кровотечения различных типов из влагалища, сопровождающиеся болью. Рак шейки матки лечится традиционными способами лечения рака, такими как химиотерапия, лучевая терапия или хирургическое вмешательство. Определенные витамины помогают процессу выздоровления. Они также эффективно предотвращают рак шейки матки.
Лучшие витамины при раке шейки матки
Витамин В6
Витамин В6 является одним из самых мощных витаминов против рака шейки матки. Он повышает иммунитет организма и защищает его от инфекций ВПЧ. У людей, страдающих раком шейки матки, чаще всего наблюдался дефицит этого витамина.
Когда витамин В6 принимается вместе с другими витаминами группы В, необходимость в хирургическом вмешательстве для лечения рака шейки матки отпадает. Поэтому вы можете защитить себя от рака шейки матки, включив в свой рацион авокадо, семена подсолнечника, курицу, картофель и тунец.
Витамин С играет важную роль в профилактике и лечении рака шейки матки. Витамин С должен потребляться в больших дозах, чтобы эффективно бороться с раком. Витамин С укрепляет иммунитет организма, тем самым повышая его устойчивость к инфекции ВПЧ.
Антиоксидантные свойства витамина С также помогают ему нейтрализовать повреждения, вызванные свободными радикалами в организме, тем самым замедляя рост опухоли шейки матки. Следовательно, для эффективной борьбы с раком шейки матки включите в свой рацион большое количество витамина С. Если кислая пища вызывает у вас повышенную кислотность, то цитрусовые не помогут вам удовлетворить потребность в витамине С. Вместо этого вы можете есть папайю, болгарский перец, ананас и канталупу, чтобы удовлетворить потребности организма в витамине С.
Как предотвратить рак шейки маткиПолезное лечение рака шейки матки
Фолиевая кислота
F Фолиевая кислота или витамин B9 — один из самых важных витаминов для лечения рака шейки матки, поскольку он гарантирует, что организм не производит канцерогенные гены.
Капуста, рыба, свекла, темные листовые зеленые овощи, цитрусовые и яйца — все это богатые источники фолата. Деликатесные блюда из этих ингредиентов можно включить в свой ежедневный рацион.
Витамин D эффективен при лечении рака шейки матки. Этот витамин действует путем подавления роста злокачественных опухолей. Кальцитрол, содержащийся в витамине D, уменьшает приток крови к опухолям, тем самым препятствуя их росту и размножению.
Кальцитрол также сохраняет в целости поверхностный слой органов, чтобы возбудители рака шейки матки не инфицировали их. Для обеспечения организма витамином D необходимо достаточное пребывание на солнце. Жирная рыба, говяжья печень, сыр и яйца являются хорошими диетическими источниками витамина D.
Бета-каротин
Оказалось, что бета-каротин значительно эффективен против рака шейки матки. Бета-каротин является мощным антиоксидантом, нейтрализующим вред, наносимый свободными радикалами. Он также повышает иммунную систему, тем самым усиливая способность организма бороться с инфекцией ВПЧ. Красный острый перец чили, салат ромэн, капуста, морковь, шпинат и зелень одуванчика — вот некоторые из продуктов, богатых бета-каротином.