Топ-15 интересных преимуществ масла герани для здоровья

Натуральные средства

Эфирное масло герани часто включают в ароматерапию, и оно также обладает рядом преимуществ. Оно помогает в укреплении физического, эмоционального и психического здоровья. Оно нетоксично и обладает рядом терапевтических свойств. Его получают путем паровой дистилляции листьев и стеблей растения герани. Его основные соединения включают мирцен, линалоол, гераниол, лимонен, ментон и д...

Эфирное масло герани часто включают в ароматерапию, и оно также обладает рядом преимуществ. Оно помогает в укреплении физического, эмоционального и психического здоровья. Оно нетоксично и обладает рядом терапевтических свойств. Его получают путем паровой дистилляции листьев и стеблей растения герани. Его основные соединения включают мирцен, линалоол, гераниол, лимонен, ментон и др. Оно часто используется для решения ряда проблем со здоровьем и считается натуральным эфирным маслом, которое помогает улучшить настроение, состояние кожи, а также внутреннее здоровье.

Below Is The List Of The Top 15 Health Benefits Of Geranium Oil:

Tones Muscles:

Geranium oil helps in contracting and tightening muscles and this is due to presence of potent astringent properties. Оно помогает предотвратить провисание мышц. Разбавьте 5-6 капель масла герани со ст. ложкой масла жожоба. Мягко массируйте область живота и кожу, используя этот состав, так как он помогает привести в тонус кожу и мышцы.

Способствует быстрому заживлению:

Гераниевое масло помогает ускорить процесс заживления ран, порезов и т.д. Это происходит благодаря наличию в нем цикатризанта, который способствует усилению кровообращения под слоем кожи, тем самым быстро заживляя шрамы и пятна, образовавшиеся в результате ран, порезов, акне, хирургических разрезов и т.д.

.

Борьба с инфекциями:

Гераниевое масло обладает антибактериальными свойствами, которые помогают защитить организм от ряда инфекций. Оно может помочь подавить рост бактерий, особенно на ране. Просто нанесите две капли масла герани на инфицированный участок и накройте его. Применяйте это средство дважды в день до тех пор, пока в нем не отпадет необходимость.

Снижает образование морщин:

Гераниевое масло обладает вяжущими свойствами и помогает вызывать сокращения в различных частях тела. Оно помогает уменьшить тонкие линии и морщины, подтягивая кожу, тем самым замедляя процессы старения кожи. Используйте две капли масла герани для массажа лица, чтобы не допустить появления морщин.

Помогает клеточному росту:

Гераниевое масло способствует клеточному росту. Оно помогает в регенерации новых клеток, стимулируя переработку отмерших клеток кожи. Добавьте две капли масла герани в ваш пульверизатор, чтобы воспользоваться этим преимуществом.

При тромбах:

Масло герани помогает в сужении кровеносных сосудов, тем самым препятствуя кровотоку. Это помогает ускорить образование тромбов. Это помогает быстрому заживлению порезов и ран, а также предотвращает попадание токсинов в организм.

Действует как натуральный дезодорант:

Гераниевое масло содержит антибактериальные соединения, которые помогают устранить неприятный запах тела и могут использоваться в качестве натурального дезодоранта. Оно обладает цветочным ароматом, и его запах поможет сохранить свежесть на долгое время. Приготовьте натуральные духи, добавив 4-5 капель масла герани и 4-5 ст. ложек воды в бутылку с пульверизатором.

Действует как мочегонное средство:

Масло герани обладает мочегонными свойствами, которые могут помочь в увеличении частоты мочеиспускания. Частое мочеиспускание может даже помочь в вымывании из организма токсичных химических веществ, избытка желчи и кислот, присутствующих в желудке, тяжелых металлов, натрия и т.д.

.

Для здоровой кожи:

Гераниевое масло помогает в лечении кожных заболеваний, таких как акне и дерматит. Разбавьте 4-5 капель масла герани с 1 ст. ложкой кокосового масла. Используйте этот состав для нанесения на кожу, чтобы избавиться от таких кожных заболеваний.

Борется с нервной болью:

Гераниевое масло помогает бороться с нервной болью при местном нанесении на кожу. В нескольких обсервационных исследованиях упоминалось, что использование масла розовой герани для кожи помогает уменьшить боль, вызванную опоясывающим лишаем. Чтобы уменьшить боль в нервах, нужно приготовить смесь, разбавив три капли эфирного масла герани одной ст. ложкой кокосового масла.

Keeps Alzheimer’s At Bay:

Гераниевое масло помогает в инициации микроглиальных клеток, которые помогают в высвобождении провоспалительных соединений, которые могут бороться с воспалением в нейронных путях, тем самым предотвращая нейродегенеративные заболевания, такие как деменция и болезнь Альцгеймера.

Используется как средство от клопов:

Гераниевое масло действует как средство от клопов. Чтобы приготовить собственное средство от клопов, добавьте несколько капель масла герани в воду и распылите его на тело. Оно даже помогает в заживлении укусов насекомых и уменьшает зуд.

Повышает настроение:

Гераниевое масло помогает повысить настроение и улучшить психическое здоровье. Оно обладает цветочным ароматом, который помогает расслабиться и успокоить ум и тело. Оно даже помогает лечить тревогу и депрессию.

Для лечения респираторных инфекций:

Гераниевое масло используется для лечения горла и респираторных инфекций, поскольку оно содержит антибиотикоподобные соединения. При местном применении оно помогает лечить такие респираторные инфекции.

Лечение геморроя:

Гераниевое масло обладает противовоспалительными свойствами и помогает уменьшить боль и воспаление, вызванные геморроем. Разведите несколько капель масла герани с маслом-носителем и нанесите на воспаленную шишку, чтобы добиться лучших результатов.

Оцените статью
Женский сайт о красоте и здоровье