Топ-10 натуральных средств для отказа от курения

Натуральные средства

Курение очень вредно для здоровья, а зависимость от него может привести к смертельным заболеваниям. Постоянные курильщики подвержены высокому риску заболеть раком и проблемами с сердцем. С каждой выкуренной сигаретой в организме развивается тяга к никотину, что в конечном итоге вызывает зависимость от курения. Вдыхая и выдыхая дым, вы увеличиваете риск развития респираторных забо...

Курение очень вредно для здоровья, а зависимость от него может привести к смертельным заболеваниям. Постоянные курильщики подвержены высокому риску заболеть раком и проблемами с сердцем. С каждой выкуренной сигаретой в организме развивается тяга к никотину, что в конечном итоге вызывает зависимость от курения. Вдыхая и выдыхая дым, вы увеличиваете риск развития респираторных заболеваний, ослабления иммунитета, гипертонии, низкой фертильности у женщин, снижения количества сперматозоидов у мужчин, а также рака легких и различных других видов рака. Поэтому для того, чтобы бросить курить, необходимо использовать натуральные средства.

Вот некоторые известные натуральные средства, которые помогут вам бросить курить:

Валериана — популярное цветковое растение, которое оказывает противотревожное и успокаивающее действие, что очень полезно для людей, желающих бросить курить. Воздействуя на рецепторы ГАМК в головном мозге человека, валериана оказывает успокаивающее действие, которое помогает обуздать тягу к никотину. Эта трава способствует спокойному сну и минимизирует симптомы абстиненции, такие как раздражительность, стресс, беспокойство и депрессия. Прежде чем принимать эту траву, посоветуйтесь со своим врачом.

Passion Flower

Passion flower способствует расслаблению и помогает бороться с раздражительностью и стрессом, которые влияют на вас во время отказа от курения. Этот цветок также является эффективным средством для людей, страдающих от беспокойства и бессонницы во время отказа от курения. Он значительно снижает тягу к никотину. Все, что вам нужно сделать, это выпить чай, настойку или капсулу из страстоцвета.

Лобелин, ключевой элемент лобелии, помогает минимизировать вредное воздействие никотина на ваше здоровье. Вы можете легко найти эту траву на рынке в виде уксусной настойки. Принимайте ее по 20-60 капель три раза в день. Вначале можно принимать настойку в малых дозах, т.е. от трех до пяти капель, а затем постепенно увеличивать дозу. Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать эту траву.

Лицо солодки является высокоэффективным средством для отказа от курения. Она действует как снотворное и отхаркивающее средство, что очень помогает при отказе от курения и избавляет от кашля курильщика. Солодка также балансирует уровень кортизола, минимизирует слабость и повышает энергию. Чтобы избавиться от тяги к курению, достаточно пожевать небольшую палочку корня солодки или пить ее чай два-три раза в день.

Кайенский перец

Антиоксидантные свойства кайенского перца стабилизируют мембраны легких и предохраняют их от повреждения. Эта трава также десенсибилизирует дыхательную систему к различным химическим раздражителям, присутствующим в дыме и табаке. Все, что вам нужно сделать, это добавить несколько щепоток кайенского перца в стакан воды и пить его каждый день, особенно когда вы испытываете сильную тягу к курению.

Зверобой

Зверобой — популярная трава, которая помогает курильщикам бросить курить. Он обладает успокаивающим действием, которое помогает бороться со стрессом и абстинентным синдромом во время отказа от курения. Эта трава минимизирует стресс и беспокойство, которые испытывают курильщики, бросая курить. Вы можете найти эту траву в жидком виде и в форме капсул, и начинать принимать ее нужно минимум за две недели до того, как вы планируете бросить курить.

Зеленый овес

Зеленый овес, также популярный как дикий овес, очень эффективен, пока вы пытаетесь отказаться от сигарет. Несколько медицинских исследований показали, что зеленый овес снижает искушение никотином и помогает облегчить симптомы абстиненции. Кроме того, он способствует выведению никотина из организма, пока вы пытаетесь бросить курить. Зеленый овес оказывает успокаивающее действие на нервную систему. Вы можете найти капсулы с диким овсом. Регулярно употребляйте около 300 мг зеленого овса, предварительно проконсультировавшись с врачом о безопасной дозировке.

Женьшень помогает минимизировать тягу к никотину, пока вы пытаетесь бросить курить. Эта трава считается отличным тонизирующим средством для надпочечников. Кроме того, он помогает восстановить необходимый уровень кортизола в крови. Женьшень помогает справиться с эмоциональным и физическим стрессом, когда вы испытываете симптомы отмены курения. Кроме того, эта трава улучшает настроение, снижает тревожность и способствует концентрации внимания, когда вы пытаетесь бросить курить. Все, что вам нужно сделать, это разжевать некоторое количество сухого женьшеня и выпить его сок.

Массаж ушей

Массаж ушей — отличный способ обуздать тягу к никотину. Массаж уха воздействует на акупунктурные точки, что сводит к минимуму желание курить. Все, что вам нужно сделать, это ежедневно делать массаж ушей в течение двух-трех минут, и это поможет свести к минимуму искушение закурить.

Акупунктура

Акупунктура является выдающимся природным средством, которое помогает курильщикам отказаться от вредной привычки курения. Она помогает привить чувство спокойствия, когда вы страдаете от симптомов абстиненции. Кроме того, иглоукалывание уменьшает беспокойство, стресс, раздражительность и сдерживает нервное возбуждение, пока вы бросаете курить.

Когда вы знаете эффективные натуральные средства для отказа от курения, вы можете выбрать одно или несколько из них и легко отказаться от вредной привычки курения. Кроме того, во время отказа от курения необходимо придерживаться сбалансированной диеты и правильного режима сна, заниматься медитацией и выполнять физические упражнения.

Оцените статью
Женский сайт о красоте и здоровье