СДЕЛАЙТЕ СЕБЕ ИДЕАЛЬНОЕ ДОМАШНЕЕ ШОКОЛАДНОЕ СУФЛЕ

Здоровая еда

Смотря на неопределенные времена, в которые мы живем, иногда это может стать подавляющим. Сидите ли вы дома на карантине или просто скучаете по изысканным блюдам, которые раньше получали в ресторанах, всегда приятно побаловать себя и приготовить вкусный рецепт, который вы не смогли бы приготовить иначе. Кто же не любит вкусный и декадентский шоколадный десерт? Суфле - это классик...

Смотря на неопределенные времена, в которые мы живем, иногда это может стать подавляющим. Сидите ли вы дома на карантине или просто скучаете по изысканным блюдам, которые раньше получали в ресторанах, всегда приятно побаловать себя и приготовить вкусный рецепт, который вы не смогли бы приготовить иначе. Кто же не любит вкусный и декадентский шоколадный десерт? Суфле — это классика, и не зря. Богатый и сливочный десерт — это то, что вы можете легко приготовить дома! Может показаться, что это довольно сложное блюдо, но вы удивитесь. На самом деле, мы нашли идеальный рецепт, который поможет вам приготовить потрясающее шоколадное суфле для себя и своих близких прямо у себя на кухне. Мы гарантируем вам, что тот, кто попробует это блюдо, будет более чем впечатлен вашими кулинарными способностями. Если у вас намечается особое событие, это идеальное решение!

Что вам понадобится:

F Для рамекинов:

1 ст. л. несоленого сливочного масла, растопленного

3 ч. л. сахарного песка

F Для шоколадной основы:

4 унций полусладкого шоколада, измельченного

1 ст. л. несоленого сливочного масла

1/2 ч. л. ванильного экстракта

щепотка соли

2 крупных яичных желтков

F Для безе:

2 крупных яичных белков комнатной температуры

1/2 ч.л. винного камня (или 1 ч.л. белого уксуса)

2 ст.л. сахарного песка

Как сделать:

Первым делом растопите шоколад на двойном конфорке до полного расплавления. Снимите его с огня и добавьте масло, ваниль и соль. Разогрейте духовку до 400F (200C) и установите решетку на самый нижний уровень.

Почистите три 4-фунтовые рамекины сливочным маслом. Посыпьте их сахаром, а затем удалите излишки.

Взбейте яйца, пока они не станут пенистыми. Затем добавьте винный камень и продолжайте взбивать, пока смесь не станет непрозрачной. Медленно добавьте сахар, пока миксер еще работает. Затем взбивайте смесь до тех пор, пока она не станет жесткой и блестящей, после чего отложите ее в сторону.

Сейчас добавьте яичные желтки в шоколадную смесь, пока она не станет гладкой. Добавьте треть безе для облегчения смеси.

Осторожно сложите оставшиеся трети — по одной за раз — движениями снизу вверх. Перемешивайте только до тех пор, пока не останется белых полос.

Разложите тесто в рамекины. Убедитесь, что они заполнены до самого верха. Используйте плоский край ножа, чтобы разровнять верхушки. Проведите большим пальцем вдоль бортика, чтобы создать канал, а затем вытрите бока посудным полотенцем.

Поставьте все рамекины на лист для выпечки и выпекайте в течение 10-12 минут или пока суфле не поднимется, а его верхушки не станут слегка коричневыми.

Осторожно переложите рамекины с помощью посудного полотенца на сервировочные тарелки. При использовании рукавиц для духовки вы можете повредить верхушки, поэтому d

Оцените статью
Женский сайт о красоте и здоровье