Применение витамина А при угревой сыпи

Витамины

Акне - это кожное заболевание, которое поражает кожу лица. Это заболевание кожи, характеризующееся появлением прыщей, чешуйчатых красных пятен, угрей, белых угрей или папул, вызывает не только дискомфорт, но и смущение у людей, страдающих от него. Это кожное заболевание в основном поражает подростков, и многие из них судорожно ищут средства для его устранения. Витамин А является ...

Акне — это кожное заболевание, которое поражает кожу лица. Это заболевание кожи, характеризующееся появлением прыщей, чешуйчатых красных пятен, угрей, белых угрей или папул, вызывает не только дискомфорт, но и смущение у людей, страдающих от него. Это кожное заболевание в основном поражает подростков, и многие из них судорожно ищут средства для его устранения. Витамин А является одним из наиболее эффективных средств для лечения этого заболевания кожи.

Это связано с тем, что витамин А содержит определенные ингредиенты, которые препятствуют образованию прыщей и способствуют улучшению здоровья и гигиены кожи. Ретиноевая кислота контролирует секрецию сальных желез кожи, тем самым предотвращая бактериальную инфекцию и воспаление кожи, которые ответственны за рост акне на коже. Ретиналь, ретинол и ретинилпальмитат — другие компоненты витамина А, которые помогают в образовании и работе ретиноевой кислоты, а также в росте здоровых эпителиальных клеток.

Средства от прыщей с витамином А

Крем с ретиноевой кислотой

На прыщи можно наносить быстродействующий крем с ретиноевой кислотой. Кремы с ретиноевой кислотой играют важную роль в лечении акне. Они работают, контролируя секрецию сальных желез, предотвращая бактериальную инфекцию и воспаление кожи.

Кремы с ретиноевой кислотой следует наносить на кожу только в достаточном количестве, так как ретиноевая кислота вступает в реакцию с нормальной кожей, вызывая сыпь, называемую сыпью витамина А. Этот крем с витамином А должен применяться местно.

Кремы с витамином А для кожи

Кремы с витамином А для акме обычно содержат ретиналь, ретинол или ретинил пальмитат, которые не раздражают кожу так сильно, как ретиноевая кислота. При нанесении кремов с ретинальдегидом на кожу, только часть его преобразуется в ретиноевую кислоту, а остальная часть преобразуется в ретиниловый эфир, который не раздражает кожу.

Кремы с ретинолом действуют медленнее, но вызывают меньшее раздражение, чем кремы с ретиноевой кислотой. Кремы с ретинил пальмитатом являются источником ретинилового эфира, который не вызывает высыпаний на коже. Все кремы с витамином А должны применяться местно.

Ретинол таблетки

Ретинол таблетки — это таблетки витамина А, принимаемые перорально. Суточная доза варьируется от 50 000 до 100 000 МЕ для лечения акне. Таблетки назначаются на длительный период времени, что подвергает пользователя риску токсичности витамина А, который оказывает серьезное негативное воздействие на жизненно важные функции организма. Таблетки витамина А следует принимать строго под наблюдением эффективного врача.

Аккутан или изотретиноин — это таблетки витамина А, которые назначаются для лечения акне. Он используется для лечения тяжелых форм акне и связанных с ними рубцов.

Однако он вызывает ряд побочных эффектов, таких как воспалительные заболевания кишечника. Это лекарство должно использоваться строго под наблюдением настоящего врача.

Пища, богатые витамином А

Пища, богатые витамином А, такие как рыбий жир, печень, молоко, яйца, зеленые листовые овощи, помидоры, молочные продукты и крупы, обогащенные витамином А, должны употребляться в пищу. Они помогут улучшить общее состояние кожи и повысить ее иммунитет к инфекциям, таким как акне.

Регулярное употребление этих продуктов питания обеспечит вашу кожу достаточным количеством витамина А, не вызывая токсичности витамина А, как в случае с добавками витамина А.

Оцените статью
Женский сайт о красоте и здоровье