Пошаговое руководство по идеальному нанесению макияжа на лицо

Макияж

Вы не удовлетворены тем, как выглядит ваше лицо после макияжа, несмотря на то, что вы используете лучшие продукты, доступные на рынке? Ваш макияж размазывается или тает, несмотря на гелевую основу и водостойкость? Приходится ли вам часто бегать за косметикой, потому что ваше лицо выглядит запекшимся, а макияж ломается? Если это так, то не обязательно виновата ваша косметика. Возм...

Вы не удовлетворены тем, как выглядит ваше лицо после макияжа, несмотря на то, что вы используете лучшие продукты, доступные на рынке? Ваш макияж размазывается или тает, несмотря на гелевую основу и водостойкость? Приходится ли вам часто бегать за косметикой, потому что ваше лицо выглядит запекшимся, а макияж ломается? Если это так, то не обязательно виновата ваша косметика. Возможно, вы неправильно его используете. Макияж может улучшить внешний вид, но только если вы владеете искусством его идеального нанесения. Чтобы помочь вам добиться желаемого образа, мы составили это руководство по макияжу, которое проведет вас через все необходимые этапы макияжа, которые сделают ваше лицо безупречным и сияющим.

1. Подготовьте лицо к макияжу

Ни праймер, ни тональный крем не смогут принести максимальную пользу, если ваше лицо не подготовлено к макияжу. Чем ровнее будет лицо, тем лучше будут ложиться средства. Поэтому необходимо вымыть лицо и мягко отшелушить его. Это нужно для того, чтобы удалить лишнее масло, грязь, угри и белые угри. Это откроет поры, и, таким образом, макияж не потрескается и не приведет к высыпаниям.

2. Нанесите тоник

После отшелушивания кожи лица поры будут расширены. Поэтому необходимо нанести тоник или вяжущее средство, чтобы уменьшить размер только что отшелушенных расширенных пор. Если вы пропустите этот шаг, есть вероятность, что ваш макияж потрескается и собьется в течение нескольких часов после нанесения. Само собой разумеется, все лицо будет выглядеть запекшимся и неестественно призрачно-белым. Однако следует помнить об одном: не используйте тоник на основе спирта или аммиака. Используйте мягкий тонер, чтобы не повредить кожу.

3. Увлажнение лица

Увлажнение лица — это не только необходимый ежедневный режим красоты, но и важный этап макияжа лица. Если во время нанесения макияжа кожа недополучает питание, становится сухой и обезвоженной, это может привести к появлению сыпи и зуда. А сухость, несомненно, вскоре нарушит всю основу, и ваш макияж будет шелушиться и осыпаться. Если вы собираетесь на пляжную вечеринку, лучше использовать солнцезащитный увлажняющий крем широкого спектра действия. В противном случае для ночных вечеринок подойдет простой увлажняющий крем.

4. Используйте праймер для лица

Этот шаг — одно из ключевых различий между идеальным макияжем и макияжем, который шелушится. Праймер для лица делает ваше лицо хорошо тонированным. Он улучшает текстуру кожи настолько, что при прикосновении она становится похожей на бархат. Он закрывает все поры и веснушки. Таким образом, праймер для лица — это настоящая основа под макияж, вопреки мнению многих, кто считает, что тональный крем — это настоящая основа под макияж.

5. Используйте консилер-скетч

Использование консилера-скетча — лучший вариант. Избегайте использования консилера на все лицо, если только лицо не слишком загрязнено и не имеет глубоких темных кругов под глазами. Никогда не используйте консилер на спиртовой основе, особенно если у вас сухая и чувствительная кожа. После того как пятна замазаны, аккуратно протрите лицо чистой кистью для макияжа.

6. Используйте корректор цвета

F Основа идет следом за консилером, но только если ваша кожа не неестественно красная или бледно-желтая. В этом случае перед нанесением тонального крема необходимо использовать цветовой корректор. Цветовой корректор исправляет цвет кожи и делает его более естественным. Просто нанесите достаточное количество корректора на кисть для макияжа и проведите ею вверх. При необходимости нанесите корректор повторно. Однако идеальным вариантом в этом случае должен быть цветовой корректор, который работает и как тональная основа.

7. Используйте правильную основу

Правильная основа — это синоним многих факторов. Качественная основа — это правильная основа. Оттенок, который на один тон светлее вашего цвета лица, — это правильная основа. И тип, который хорошо сочетается с вашим типом кожи, — это правильная основа. Это значит, что если у вас жирная кожа, используйте водостойкую тональную основу на гелевой основе. А если у вас сухая кожа, используйте тональный крем на водной основе. Выбрав оттенок и тип, далее следует бесшовное нанесение.Помните, что использование кисти для нанесения тонального крема — лучший трюк. Аккуратные мазки вверх дают непрозрачное покрытие, которое выглядит равномерно. Если вы используете тональный крем в обычном стиле, убедитесь, что вы наносите маленькие точечки тонального крема по всему лицу. Медленно массируйте эти точки мизинцем и безымянным пальцем круговыми движениями. Продолжайте, пока не покроете все лицо. Если это выглядит неравномерно, используйте промокательную бумагу, чтобы удалить лишние частички тонального крема. А поверх него нанесите жидкую тональную основу с помощью кисти. В этом случае не забудьте использовать рассыпчатую пудру, чтобы закрепить жидкий тональный крем. В любом случае для правильного нанесения тональной основы необходимо использовать компактную пудру правильного оттенка.

8. Используйте бронзатор

Не устраивает стрижка лица? Бронзатор — ваше единственное спасение, кроме косметической операции. По сути, это косметическое средство для контурирования, которое может придать вашему лицу желаемую форму. Вы можете использовать его на лбу, скулах, луке купидона, в зоне декольте и даже под линией челюсти. Главное — это контур, который вы хотите видеть на своем лице. Например, вы можете нанести бронзер на зону t, если хотите придать своему носу более тонкий и острый вид.

9. Используйте румяна

Правильное использование румян — это гораздо больше, чем просто нанесение их на щеки. Нужно очень точно наносить их в соответствии с типом вашего лица. Женщины с удлиненным лицом должны наносить румяна от центра скулы, растягивая их по всей длине до ушей. Это добавляет лицу ширины. Таким образом, лицо выглядит менее длинным. Женщины с круглым лицом должны наносить румяна от центра скулы и растягивать их по середине длины по направлению к глазам. Так лицо выглядит гораздо стройнее.

10. Используйте хайлайтер или иллюминатор

Использование хайлайтера практически аналогично использованию иллюминатора. Он придает лицу блеск и сияние. Однако профессионалы предпочитают использовать хайлайтер, когда им нужно сделать акцент на одной конкретной части лица. Таким образом, хайлайтер подчеркивает красоту только нужных участков. В то время как иллюминатор используется для равномерного сияния и блеска по всему лицу. Например, с помощью хайлайтера можно подчеркнуть красоту глаз, восполнив пустоту, оставшуюся после необычно приподнятых скул. Нанесите хайлайтер на кожу под глазами и смешайте его с бронзатором и румянами. Глаза засветятся, а внимание сместится с необычно приподнятой скулы.Напротив, лучший способ использования иллюминатора — это нанесение его поверх праймера, затем тонального крема и так далее. Таким образом, когда свет падает на лицо, оно сияет одинаково, а не акцентируется на какой-то одной черте.

11. Сухая кисть для лица и спрей для закрепления макияжа

Используйте чистую широкую кисть с очень плотной, но мягкой щетиной. Просто проведите ею по всему лицу. Это удалит лишний макияж, а также смешает бронзатор, хайлайтер и румяна. Используйте безалкогольный спрей для макияжа, чтобы увеличить стойкость макияжа.

После того, как вы шаг за шагом выполните перечисленные выше 11 приемов макияжа, вы будете готовы к вечеринке. Ваш макияж будет выглядеть естественно, не размажется и не сломается.

Оцените статью
Женский сайт о красоте и здоровье