Почечные витамины для людей, находящихся на диализе

Витамины

По мнению большинства медиков, для нормального функционирования организма нам требуется около 13 витаминов. Лучшим способом получения необходимых витаминов является сбалансированное и здоровое питание, но это не всегда возможно при современном образе жизни. В то же время, если человек страдает заболеванием почек и находится на диализе, он не сможет получать достаточное количество...

По мнению большинства медиков, для нормального функционирования организма нам требуется около 13 витаминов. Лучшим способом получения необходимых витаминов является сбалансированное и здоровое питание, но это не всегда возможно при современном образе жизни. В то же время, если человек страдает заболеванием почек и находится на диализе, он не сможет получать достаточное количество некоторых витаминов.

Причинами этого являются ограничения в питании, низкий аппетит, нарушенное время приема пищи из-за лечения, побочные эффекты лекарств и потеря витаминов при лечении диализом. Почечные витамины для людей на диализе должны контролироваться должным образом, потому что некоторые витамины необходимо ограничивать или избегать, поскольку их уровень повышается в организме из-за неправильной работы почек.

Витами, которых следует избегать или принимать в строго контролируемых дозах, являются такие витамины, как A, D, E и K, которые являются жирорастворимыми. С другой стороны, необходимо увеличить потребление витаминов, растворимых в воде.

Шесть почечных витаминов для диализа

Vitamin B1 (Thiamin)

Витамин помогает клеткам организма вырабатывать энергию из углеводов и способствует правильному функционированию нервной системы. Рекомендуется принимать по 1,5 мг в день вместе с обычной пищей.

Витамин B2 (рибофлавин)

Обеспечивает правильное зрение и способствует здоровью кожи. Он также помогает клеткам организма вырабатывать энергию.

1.1 — 1,3 мг в день в качестве почечного витамина для людей, находящихся на диализе, является рекомендуемой дозой. Это особенно необходимо, если пациент также испытывает снижение аппетита.

Ниацин (витамин B3)

Улучшает метаболизм жирных кислот и сахаров в организме, помогает клеткам организма вырабатывать энергию. Он также помогает функционированию ферментов в организме. Он может быть синтезирован из триптофана, который является аминокислотой.

Рекомендованная дозировка как для пациентов, находящихся на диализе, так и для тех, кто не находится на диализе, составляет от 14 до 20 мг в день. Однако нужно быть осторожным и не превышать дозировку, так как это может привести к гиперемии.

Витамин B6

Помогает организму синтезировать белок, из которого затем формируются клетки. Он также способствует увеличению количества красных кровяных телец в организме и преобразованию аминокислоты триптофана в ниацин. Добавка 10 мг в день рекомендуется в качестве почечного витамина для людей, находящихся на диализе.

Рекомендуемая дозировка при приеме с витамином B12 и фолиевой кислотой составляет 50 мг в день для снижения уровня гомоцистеина. Длительное превышение дозировки может привести к повреждению нервов.

Помогает в синтезе новой ДНК для создания новых клеток тела. Сочетание фолата и витамина B12 способствует производству красных кровяных телец. Добавка 1,0 г в день рекомендуется в качестве почечного витамина для людей, находящихся на диализе.

Помогает усвоению железа в организме. Он также помогает производить коллаген, восстанавливать или производить новые кости, красные кровяные тельца и различные ткани.

Поддерживает стенки капилляров и других кровеносных сосудов крепкими и прочными и защищает от синяков. Он помогает сохранить здоровье десен и способствует быстрому заживлению ран и порезов. Он также помогает в создании здоровой иммунной системы, которая функционирует должным образом.

Оцените статью
Женский сайт о красоте и здоровье