Пластическая и косметическая хирургия: некоторые общие факторы риска, связанные с ней

Пластическая хирургия — область, не связанная с какой-либо анатомической областью, в отличие от других сверхспециализаций, таких как кардиоторакальная хирургия/нейрохирургия/урология. В отличие от других областей, пластические хирурги оперируют почти все области тела. Однако именно по этой причине существует миф, связанный с пластической хирургией, например, что пластическая хирургия не включает в себя настоящую хирургию или что черты лица человека могут быть легко преобразованы, чтобы быть похожими на другого человека или знаменитость, как по волшебству, Миф увековечен многими художественными фильмами и сериалами.

Доктор Ричи Гупта, директор и HOD, пластическая хирургия, больница Fortis Shalimar Bagh, делится некоторыми значительными факторами риска, связанными с пластической и косметической хирургией. хирургии. Двумя основными направлениями пластической хирургии являются реконструктивная хирургия и косметическая/эстетическая хирургия. Кроме того, пластическая хирургия имеет различные подобласти, такие как черепно-лицевая хирургия, челюстно-лицевая хирургия, ожоги, хирургия кисти, хирургия врожденных дефектов, травматологическая хирургия, включая реимплантацию, хирургия подтверждения пола (смена пола) и т. д.

Всемирный день пластической хирургии: помните о своих правах и примите правильные меры предосторожностиВсемирный день пластической хирургии: повышают ли силиконовые имплантаты груди риск рака груди? Пластическая хирургия – тщеславие или здравомыслие?

Риски и осложнения пластической хирургии Риски и осложнения процедур пластической хирургии варьируются в зависимости от типа операции и области операции.

Некоторыми осложнениями, общими для всех хирургических ветвей, являются кровотечение и инфекция, которые могут возникнуть при любой хирургической процедуре. Однако в косметических / эстетических операциях переносимость осложнений намного меньше, чем в реконструктивных операциях. Это связано с тем, что разрезы в большинстве косметических операций выполняются. в относительно скрытых областях тела, даже если хирургическая процедура становится более сложной с технической точки зрения. Например, ринопластика выполняется через разрезы в основном внутри ноздрей, а не через длинный разрез на переносице, что технически проще, но оставит постоянный шрам, который будет постоянно виден, хотя и хорошо.

window._taboola = окно._taboola || []; _taboola.push({ mode: «thumbnails-m», container: «taboola-mid-article-thumbnails», размещение: «Mid Article Thumbnails», target_type: «mix» });window._taboola = window._taboola || []; _taboola.push({flush: true});Какие факторы влияют на риски и осложнения?Риски и осложнения также зависят от оперируемой области/тканей/органов. Например, сложная черепно-лицевая деформация, включающая преждевременное зарастание швов между костями черепа с деформированной головой и давлением на растущий мозг. Черепно-лицевая операция по исправлению этого дефекта, проводимая совместно пластическим и нейрохирургом, может иметь риск потери зрения, судороги и даже смерть. Кроме того, процедура исправления деформации или сращения пальцев может иметь связанные с этим риски гангрены части или всего пальца или потери способности сгибать или полностью выпрямлять палец. Исправление расщелины неба может имеют связанный риск несовершенного развития речи, несмотря на подходящее восстановление или небный свищ (отверстие в восстановленном небе). Увеличение груди и липосакция Увеличение груди с помощью имплантатов может иметь шансы инфекции с необходимостью удаления имплантатов или менее частых осложнений груди анапластическая крупноклеточная лимфома, связанная с имплантатом. Кроме того, процедура липосакции может быть связана с риском образования синяков, сбора ион жидкости (серома), требующий дренирования, и участки с неравномерным распределением жира, требующие массажа и другой терапии. Напротив, раковый больной с реконструкцией челюсти или молочной железы будет терпеть большие области пересадки кожи и рубцы в ранее определенных областях, где был лоскут/ткань. для реконструкции челюсти/молочной железы. Пластические хирурги знают это как соотношение риск/польза, т.е. польза от процедуры должна быть значительно выше, чем риск/рубцевание от этой процедуры. Поэтому пластический хирург возьмет пациента на операцию в такой ситуации.

ЗаключениеСегодня сотни процедур входят в сферу пластической хирургии. Лучший способ узнать о процедуре, которую вы хотите пройти, — прочитать о ней, а затем связаться с сертифицированным / квалифицированным пластическим хирургом, который расскажет о нюансах процедуры, альтернативах и связанных с ними рисках и осложнениях.

Оцените статью
Женский сайт о красоте и здоровье