Лучшие растительные средства для лечения гломерулонефрита

Растительные средства

Гломерулонефрит - это заболевание, связанное с почками, его также называют гломерулярным нефритом. Почки содержат небольшие кровеносные сосуды, известные как гломерулы, которые помогают в процессе фильтрации и удаляют токсины и отходы из организма. В каждой почке имеется более миллиона таких гломерул, которые выполняют эту функцию. Когда в этих кровеносных сосудах возникает воспа...

Гломерулонефрит — это заболевание, связанное с почками, его также называют гломерулярным нефритом. Почки содержат небольшие кровеносные сосуды, известные как гломерулы, которые помогают в процессе фильтрации и удаляют токсины и отходы из организма. В каждой почке имеется более миллиона таких гломерул, которые выполняют эту функцию. Когда в этих кровеносных сосудах возникает воспаление, возникает гломерулонефрит. В этом случае гломерулы повреждаются, и они больше не могут выполнять свою функцию фильтрации и выведения отходов и избыточной жидкости из организма.

Это состояние может возникнуть само по себе или при наличии других проблем, таких как волчанка, инфекции, диабет и т.д. Симптомы включают лихорадку, отеки ног, лица, рук и лодыжек, проблемы с дыханием, бледность, потерю аппетита, тошноту, проблемы со зрением и рвоту. Несколько растительных средств для лечения гломерулонефрита рассмотрены ниже.

Herbal Remedies For Glomerulonephritis

Корень спаржи полезен при лечении инфекции мочевыводящих путей. Спаржа полезна для очищения крови и снятия воспаления. Эту траву можно использовать несколькими способами. Высушите спаржу и хорошо измельчите ее, чтобы получился порошок. Смешайте порошок с водой и пейте его два раза в день в течение пяти-шести дней.

Вы также можете извлечь сок из спаржи. Пить этот сок два или три раза в день очень полезно, он помогает выводить токсины, не обезвоживая организм, и поддерживает уровень электролитов.

Семена крапивы

Семена крапивы оказывают положительное влияние на почки и их функции. Известно, что она особенно эффективна при лечении гломерулонефрита. Это отличное средство для очистки крови и обладает противовоспалительными свойствами. Внешняя часть этого травяного растения имеет крошечные колючки, которые содержат кислоты.

Чтобы использовать эту траву, нужно смешать порошок высушенных семян крапивы (около 2 грамм) с водой (стакан). Пейте этот раствор два или три раза в день, чтобы увидеть желаемые результаты в лечении гломерулонефрита.

Базилик святой или тулси

Базилик святой помогает в лечении отеков и воспалений, вызванных в почках. Возьмите двенадцать листьев тулси. Добавьте их в воду и кипятите в кастрюле в течение десяти минут.

F Процедите и пейте эту смесь в течение дня. Регулярное употребление этого напитка поможет в лечении проблем, связанных с почками, и принесет вам облегчение.

Имбирь широко известен как величайший целитель. Это связано с его противовирусными, антибактериальными, антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Эти свойства помогают бороться с инфекциями и способствуют процессу выздоровления.

Имбирь помогает восстановить функции почек, выводя токсины и уменьшая воспаление, вызванное инфекцией. Возьмите одну чайную ложку тертого имбиря и добавьте его в воду. Кипятите и пейте 3-4 чашки этой смеси каждый день.

Турмерик полезен при лечении нескольких недугов и хорошо известен своими целебными свойствами. Куркумин — ценный ингредиент, содержащийся в куркуме, который, как известно, полезен при лечении гломерулонефрита. Это отличное средство, поскольку оно помогает уменьшить воспаление и улучшает функции почек.

Турмерик является эффективным детоксикантом, так как он помогает выводить токсины из организма. Турмерик можно пить, смешав чайную ложку со стаканом молока. Рекомендуется пить эту смесь два раза в день для достижения желаемых результатов.

Photo Credit: http://nephrology.medicine.ufl.edu/patient-care/research/glomerulonephritis/

Оцените статью
Женский сайт о красоте и здоровье