Лучшие витамины для лечения биполярного расстройства

Витамины

Витамины для лечения биполярного расстройства на самом деле не лечат проблему, но известно, что они уменьшают интенсивность некоторых симптомов. Опять же, витамины помогают улучшить общее состояние здоровья и физической формы организма, так что у пациента появляется общее ощущение благополучия. Витамины семейства В особенно известны как эффективные средства для лечения депрессии,...

Витамины для лечения биполярного расстройства на самом деле не лечат проблему, но известно, что они уменьшают интенсивность некоторых симптомов. Опять же, витамины помогают улучшить общее состояние здоровья и физической формы организма, так что у пациента появляется общее ощущение благополучия. Витамины семейства В особенно известны как эффективные средства для лечения депрессии, усталости и беспокойства.

Витамин В 12 особенно быстро повышает настроение, если принимать его в дозах. Однако его следует избегать в периоды мании. Другие витамины, полезные для пациентов, страдающих биполярным расстройством, — это витамины A, D и E. Давайте рассмотрим, какую роль эти витамины играют в лечении симптомов биполярного расстройства.

Витамины при биполярном расстройстве

Vitamin B1 (Thiamin)

Этот витамин можно принимать самостоятельно или вместе с таблеткой комплекса В. Это особенно полезно для пациентов, которые страдают от проблем с циркуляцией крови.

Витамин B 6 (пиридоксин)

Наряду с регулярным приемом добавок комплекса B, которые все предназначены как витамины при биполярном расстройстве, пациенты также должны принимать добавки витамина B6.

Особенно полезен для пациентов, которые имеют высокую степень раздражительности, а также страдают от чрезмерного предменструального синдрома или укачивания. Однако если пациент чувствует покалывание в ногах или руках, ему следует прекратить прием этой витаминной добавки.

Витамин B12

Помогает организму перерабатывать пищу в энергию. Это особенно полезно для пациентов, находящихся в депрессивной фазе расстройства, поскольку они склонны чувствовать усталость и вялость.

.

Витамин повышает уровень энергии в организме и помогает облегчить некоторые проявления депрессии. Однако его следует избегать в те фазы, когда пациент испытывает манию. Следует также отметить, что вегетарианцы чаще страдают от недостатка этого витамина.

Различные методы лечения биполярного расстройства Лучшие гомеопатические препараты для лечения биполярного расстройства

Витамин Е хорошо известен как антиоксидант и, как известно, снижает частоту припадков у некоторых пациентов, страдающих эпилепсией, а также является одним из витаминов для лечения биполярного расстройства. Некоторые медики утверждают, что необходимо принимать витамин Е, если пациент принимает противосудорожные препараты, поскольку они вызывают истощение витамина Е в организме.

Однако, пациенты, страдающие от высокого кровяного давления, должны быть осторожны при приеме этого витамина и регулярно контролировать свое кровяное давление после начала приема этой добавки. Если артериальное давление имеет тенденцию к повышению, рекомендуется уменьшить дозу этого витамина.

Витамины A и D

Витамины A и D входят в состав витаминов при биполярном расстройстве и помогают облегчить симптомы. Однако оба эти витамина являются жирорастворимыми и откладываются в организме, если принимать их в избытке.

Водорастворимых витаминов избыток не вымывается из организма, а передозировка может привести к гипервитаминозу. Также следует быть осторожным с добавками рыбьего жира, который богат этими витаминами.

Оцените статью
Женский сайт о красоте и здоровье