Анемия — это проблема со здоровьем, которая возникает из-за дефицита железа в организме. Когда в пище, которую мы едим, не хватает железа, это приводит к снижению гемоглобина и количества красных кровяных телец. Поскольку клетки крови переносят кислород по всему телу, эта функция нарушается из-за дефицита железа. Человек страдает от усталости, слабости и ряда других проблем. Болезнь может вызывать головную боль, депрессию и проблемы с кожей. Кровяное давление может снизиться до очень низкого уровня. Это состояние очень часто встречается у беременных женщин. Диета может помочь в профилактике и борьбе с симптомами анемии. Для устранения дефицита питательных веществ очень полезно употреблять суп из тыквы. Мы объясним, как вы можете использовать этот суп.
Following Are Some Tips On How To Make Bottle Gourd Soup For Anemia.
Basic Ingredients
Основные ингредиенты, необходимые для приготовления этого супа, — овощи, такие как тыква и свекла. Вам также понадобится зеленый листовой овощ, например, шпинат. В листовой зелени очень высокое содержание железа, поэтому она полезна для лечения анемии. Кроме этого, вам понадобится соль и специи, например, перец. Соберите все ингредиенты и приступайте к приготовлению супа.
Chop The Veggies
Первым шагом для приготовления супа является его подготовка. Для этого необходимо нарезать тыкву небольшими кусочками. Также следует нарезать полчашки свеклы. Полезно добавить шпинат. Поэтому нарежьте одну чашку шпината.
Приготовить овощи
Следующий шаг — нагреть воду в кастрюле. Добавьте в нее все нарезанные овощи. Приготовьте овощи. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне. Оставьте вариться на некоторое время. Овощи станут мягкими и хорошо проварятся.
Измельчите овощи
Выключите огонь и остудите овощи. Измельчите овощи в кухонном комбайне вместе с небольшим количеством жидкости. Процедите и используйте только жидкость. Если хотите, можете использовать и мякоть.
Добавить приправы
После этого варить суп еще немного. Добавьте приправы для улучшения вкуса. Смешайте соль и порошок черного перца и нагрейте. Это поможет усилить вкус супа. Пейте суп горячим. Делайте это ежедневно в течение месяца, чтобы получить облегчение от анемии.