Как лечить гипогликемию с помощью витаминов

глюкометр Витамины

Внезапное снижение уровня сахара в крови (ниже 70 мг на дл.) в медицинских терминах известно как гипогликемия. Это состояние возникает, когда ваш организм использует сахар быстрее, чем обычно, или когда сахар выделяется организмом в кровь медленно, со скоростью ниже нормы.

Увеличенное количество инсулина, вырабатываемого организмом, также приводит к гипогликемии. Внезапное падение уровня сахара в крови может быть результатом определенных медицинских состояний, приема лекарств, голодания, гормонального дефицита или неправильного питания. Общие симптомы гипогликемии включают головную боль, холодный пот, чувство голода, нервозность и даже обморок.

С этим состоянием часто сталкиваются люди, пытающиеся контролировать диабет. Состояние может ухудшиться, если не принять срочных мер по повышению уровня глюкозы. Восстановиться после внезапного приступа гипогликемии можно, употребляя углеводы, такие как хлеб, крупы из цельного зерна, фрукты или фруктовые соки, изюм и инжир.

Некоторые специфические витамины были признаны эффективными для лечения гипогликемии путем ускорения метаболизма и поддержания стабильного уровня глюкозы. Вот конкретные витамины, которые полезны при лечении гипогликемии.

Лучшее лечение гипогликемии витаминами

Исследования показывают, что хром, являясь кофактором инсулина, может играть важную роль в регулировании уровня сахара в крови, активируя инсулиновые рецепторы и преобразуя его в энергию. Добавление хрома в ваш рацион поможет улучшить чувствительность к инсулину.

Некоторые продукты с высоким содержанием хрома — это орехи, бобовые, пшеница, грибы и морепродукты. Вы также можете приобрести этот минерал в аптеках. Проконсультируйтесь с врачом о точной дозировке.

Исследования показывают, что ежедневное потребление витамина С может вылечить гипогликемию, нейтрализуя инсулин, а также сбалансировать уровень глюкозы в организме, особенно если у вас ослаблен иммунитет.

Продукты, богатые витамином С, включают цитрусовые, клубнику, брокколи, помидоры и т.д.  Если вы принимаете добавки с витамином С, рекомендуемая доза составляет 75 мг.

Витамин Е также помогает регулировать и обрабатывать уровень глюкозы, поскольку является мощным антиоксидантом. Пищевыми источниками витамина Е являются яичные желтки, зеленые листовые овощи, орехи, семечки и цельнозерновые крупы.

Витамины группы В полезны для лечения гипогликемии. Витамин B3 (ниацин) и витамин B6 (пиридоксин) наиболее часто используются, поскольку они помогают в метаболизме сахара в крови, помогая переваривать кауглеводов, а также снижает уровень глюкозы.

Источник: http://www.primecareofmi.com/

Food Источниками ниацина являются рыба, яйца, бобовые, молоко и мясо. Продукты, богатые витамином В6, — это цельнозерновые крупы, соя, зародыши пшеницы и т.д.

Магний важен для лечения гипогликемии. Ежедневный прием 350 мг магния предотвратит снижение уровня сахара в крови и обеспечит организм необходимой энергией. Исследования доказали, что недостаток магния влияет на способность организма поддерживать уровень глюкозы.http://www.umm.edu

Многочисленные исследования показали, что витамин D, который является жирорастворимым витамином, содержится только в некоторых отдельных продуктах питания, например, в жирной рыбе лососевых пород, обогащенном молоке. Недостаток этого витамина может увеличить риск переломов костей у гипогликемиков. Наш организм может вырабатывать витамин D самостоятельно при контакте с ультрафиолетовыми лучами солнца. Но ограниченное пребывание на солнце приводит к дефициту витамина D у большинства людей.

Источник: http://www.umm.edu/

Vitamin Добавки обычно безопасны в использовании, но некоторые люди испытывают побочные эффекты, такие как головная боль, тошнота, расстройство желудка или аллергические реакции.  Поэтому всегда консультируйтесь с врачом, прежде чем принимать какие-либо витаминные добавки. Врач может определить правильную комбинацию и дозу, подходящую именно вам.

Еще больше статей на ДиетаЛего: https://dietalegko.ru

Оцените статью
Женский сайт о красоте и здоровье