Как лечить ангину с помощью витаминов

Витамины

Стенокардия или спазм грудной клетки — это показатель недостаточного притока крови к сердцу, который проявляется в виде боли в груди, тошноты, стеснения в груди и учащенного сердцебиения. Начинаясь с легкого дискомфорта в груди, колющая боль постепенно распространяется на живот, руки, плечо, шею, челюсть и даже спину. Из двух форм стенокардии нестабильная стенокардия несет больший риск сердечного приступа, поскольку может возникать в состоянии покоя или без нагрузки, в то время как стабильная стенокардия возникает во время физической нагрузки или при выполнении напряженной деятельности.

В любом случае, стенокардия может сильно мешать повседневной деятельности человека и привести к атеросклерозу и сердечной недостаточности, если ее не лечить. Хотя нет недостатка в медицинских методах лечения стенокардии, таких как антиангинальные препараты, шунтирование, ангиопластика и стентирование, ученые продолжают искать натуральные методы лечения стенокардии, чтобы избежать серьезных побочных эффектов традиционных методов лечения.

Читайте далее, чтобы узнать, как витамины могут помочь облегчить симптомы стенокардии без необходимости дорогостоящего медицинского лечения, которое, в свою очередь, связано с нежелательными побочными эффектами.

Витамин А может помочь облегчить симптомы стенокардии благодаря своим антиоксидантным свойствам, улучшая кровоток за счет расширения артерий. Он укрепляет иммунную систему и делает клетки, выстилающие кровеносные сосуды, чрезвычайно устойчивыми к повреждению свободными радикалами.

Рекомендуемое ежедневное потребление 400-900 мкг для мужчин и 400-700 мкг для женщин витамина А может быть достигнуто за счет употребления темных листовых овощей, моркови, салата, кайенского перца, болгарского перца, сушеных абрикосов, канталупы, папайи, овсянки и обогащенных молочных продуктов.

Являясь одним из самых мощных антиоксидантов, витамин С помогает выводить из организма вредные свободные радикалы, которые в противном случае могут нанести значительный ущерб артериям. Он также помогает восстановить клетки, выстилающие артерии, которые были повреждены в результате образования бляшек, предотвращая препятствие кровотоку.

Рекомендуемое суточное потребление витамина С составляет от 90 до 120 мг, он чаще всего содержится в цитрусовых фруктах, таких как апельсины, грейпфруты, лимоны, киви, папайя, дыни, гуава, перец.


Витамин Е играет важную роль в блокировании окисления и присоединения липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) или плохого холестерина к стенкам артерий. ЛПНП служит основой, на которой образуется бляшка, которая в конечном итоге формирует камень преткновения в артериях. Кроме того, витамин Е способствует циркуляции крови, тем самым предотвращая сужение коронарных артерий, снабжающих кровью сердечные мышцы. Кроме того, он ускоряет разрушение тромбов в артериях и позволяет сердцу нормально работать даже при умеренном снабжении кислородом.

A Ежедневное потребление 400 МЕ витамина можно получить через такие его диетические источники, как темно-зеленые овощи, брокколи, красный болгарский перец, шпинат, горчичная зелень, яичный желток, папайя и пшеница. О важности витамина Е в лечении ангины говорит тот факт, что дефицит витамина Е является одним из наиболее распространенных проявлений, отмечаемых у пациентов. Однако потребление витамина Е следует ограничить, если вам назначены антикоагулянты, чтобы избежать возможных лекарственных взаимодействий.

Преимущества витаминов перед традиционными методами лечения ангины

Несмотря на то, что медицинские методы лечения предлагают потенциальное излечение от ангины, они связаны с опасными для жизни побочными эффектами. Побочные эффекты, такие как головокружение, головокружение, тошнота, беспокойство, покраснение лица и шеи, импотенция, чаще всего отмечаются при использовании таких препаратов против стенокардии, как бета-блокаторы, статины, блокаторы кальциевых каналов, нитраты и т.д. Учитывая, что операция на открытом сердце является инвазивным методом, в качестве альтернативы для лечения закупорки артерий используются ангиопластика и установка стентов.

Источник: http://www.iuhealth.net/ADAM/doc/SeniorsCenter/3/100160.htm

Nevertheless, эти процедуры также связаны с опасными для жизни рисками, такими как возникновение сердечного приступа, инсульта и кровотечения во время проведения процедуры или после операции. Напротив, витамины направлены на основную причину стенокардии, улучшая приток крови к сердцу, которая обогащается кислородом и энергетическими питательными веществами, необходимыми сердцу для нормального функционирования. Витамины также помогут вам поддерживать здоровый вес и предотвратить возникновение стенокардии вследствие ожирения.

Пациенты, страдающие от тяжелой стенокардии, могут не реагировать на текущее медицинское лечение или испытывать повторное образование бляшки даже после имплантации стента. Кроме того, наличие блокады в очень мелких артериях делает эти кровеносные сосуды крайне недоступными для установки шунтирующего трансплантата. Следовательно, правильная доза витаминов может служить естественной, экономичной и безопасной альтернативой для лечения стенокардии.

Преимущества чрезмерного употребления витаминов

Витамины, несомненно, помогут вам справиться с симптомами стенокардии и улучшить качество вашей жизни. Тем не менее, их избыток может нанести вред вашему здоровью, поэтому следует ограничить потребление витаминов, чтобы избежать летального исхода. Витамин А, являясь жирорастворимым витамином, сохраняется в организме в течение длительного времени, и поэтому существует большая вероятность возникновения таких побочных реакций, как мышечная слабость, головные боли, диарея и кожная сыпь из-за токсичности витамина А.

Источник: http://quadernisocialisti.wordpress.com/2011/10/15/dalla-saliva-del-pipistrello-un-farmaco-contro-coaguli/

Yet Другим жирорастворимым витамином является витамин Е, который при избыточном потреблении может нарушить механизм свертывания крови. Превышение допустимой верхней границы 2000 мг витамина С может привести к серьезным желудочно-кишечным расстройствам, таким как диарея, рвота, образование камней в почках и повреждение печени. Помимо приема витаминных добавок, важную роль в обеспечении достаточного притока насыщенной кислородом крови к сердцу и предотвращении спазма коронарных артерий играют низкокалорийная диета, физическая активность для снижения лишнего веса, снижение стресса, отказ от алкоголя и курения.

Кроме того, следует помнить, что прежде чем прибегать к безрецептурным витаминным добавкам, крайне важно тщательно диагностировать причину и тяжесть своего состояния у профессионального врача. Чаще всего приступ стенокардии длится не более 15 минут. Однако если вы заметили значительное изменение интенсивности и характера боли в груди, следует немедленно обратиться за медицинской помощью, чтобы избежать фатальных последствий, связанных с сердечным приступом.

Оцените статью
Женский сайт о красоте и здоровье