Знайте влияние стресса и плохого психического здоровья на волосы

Стресс повышает уровень норадреналина, ингибируя функцию стволовых клеток меланоцитов, клеток, ответственных за придание темного цвета волосам, что приводит к их поседению.

Выпадение волос часто становится причиной стресса для многих. Но задумывались ли вы когда-нибудь, как стресс, вызванный другими факторами, и ваше общее психическое здоровье могут повлиять на выпадение волос? Человеческое тело ежедневно подвергается нескольким физиологическим или эмоциональным триггерам, которые, если их не контролировать, выведут нормальное функционирование организма из равновесия. «Стресс» — это механизм реакции организма, когда возникает дисбаланс нормальных физиологических функций. В то время как признаки и симптомы стресса обычно вызывают внутренние проблемы, они в конечном итоге становятся очевидными внешне, когда человек подвергается легким или тяжелым формам стресса в течение хронического периода времени. Нишита Сураткал, диетолог в Traya, рассказывает о влиянии напряжения на волосы. Связь между стрессом, гормонами и здоровьем волос. Поперечное исследование показало, что степень выпадения волос увеличивается с увеличением уровня стресса среди мужчин и женщин. Многие не знают, что стресс может быть индуцирующим фактором выпадения волос, как в случае «телогеновой алопеции», когда несколько волосяных стержней преждевременно переходят в фазу покоя и выпадения из фазы роста. В других случаях стресс может быть усугубляющим фактором, когда основной причиной выпадения волос может быть эндокринное или клиническое состояние. Кроме того, плохое качество сна и недосыпание также могут повлиять на волосы, изменяя выработку мелатонина, гормона сна. Этот гормон, также отвечающий за контроль беспокойства и плохого настроения, может вызвать физиологический стресс в организме. В любом случае длительное воздействие психологического или физического стресса может вызвать повышенную выработку гормонов стресса (кортизола). Кортизол препятствует регулированию цикла роста волос, происходящего в волосяных фолликулах. Кроме того, повышенный уровень гормонов может либо снизить выработку модуляторов цикла роста волос, таких как гиалуроновая кислота и протеогликаны, либо эти модуляторы могут расщепляться в больших количествах, делая кожу головы сухой и грубой. Как стресс влияет на цикл роста волос? Цикл роста волос состоит из 4 фаз: фаза роста, переходная фаза, фаза покоя и фаза выпадения. Волосяные фолликулы имеют стволовые клетки, у которых в случае экстремального уровня стресса наблюдается снижение их регенеративной способности. Исследование, проведенное доктором Я-Чие Хсу из Гарвардского университета, связывающее стресс и выпадение волос, подтвердило гипотезу о том, что повышенный уровень кортикостероидов в организме снижает рост волос и переводит волосяные фолликулы в фазу покоя, вызывая плохой рост волос или легкое выпадение волос. пряди.

Облысение в молодом возрасте: почему в наши дни это вызывает все большую озабоченность? У мужчин тоже может быть СПКЯ? Узнайте, что это значит. Продукты для роста волос: добавьте эти 5 продуктов в свой рацион, чтобы предотвратить выпадение волос

Стресс также повышает уровень норадреналина, подавляя функцию стволовых клеток меланоцитов, клеток, ответственных за придание темного цвета волосам и вызывающих поседение. достижение здоровых волос. Таким образом, управление стрессом необходимо применять ежедневно, чтобы справляться с ежедневными уровнями стресса. Воздействие хронического стресса от умеренного до высокого может ухудшить качество волос и здоровье кожи головы в долгосрочной перспективе. Качественное времяпрепровождение с людьми, которые позитивно наполняют нашу жизнь, помогает повысить внутреннюю устойчивость к ежедневным стрессам. Кроме того, может помочь включение методов релаксации, таких как упражнения на глубокое дыхание, медитация и музыкальная терапия. Расслабляющий массаж головы может также улучшить здоровье волос и кожи головы и уменьшить стресс. В заключение, выделив время из нашего напряженного рабочего графика для создания позитивного ментального пространства, вы можете творить чудеса для достижения хорошего баланса между работой и личной жизнью. Кроме того, здоровое психическое здоровье и контролируемый уровень стресса способствуют улучшению общего состояния волос.

Оцените статью
Женский сайт о красоте и здоровье