Дефицит витамина К

Витамины

Витамин К, который является жирорастворимым витамином, хранится организмом в печени и жировых тканях. Он играет важную роль в свертывании крови и предотвращении чрезмерного кровотечения. Он также играет ключевую роль в поддержании здоровья наших костей.

Дефицит витамина К встречается редко, поскольку он легко доступен из большого количества продуктов питания, таких как зеле...

Витамин К, который является жирорастворимым витамином, хранится организмом в печени и жировых тканях. Он играет важную роль в свертывании крови и предотвращении чрезмерного кровотечения. Он также играет ключевую роль в поддержании здоровья наших костей.

Дефицит витамина К встречается редко, поскольку он легко доступен из большого количества продуктов питания, таких как зеленые листовые овощи, другие овощи и молочные продукты, мясо, яйца, сыр и даже синтезируется бактериями, присутствующими в тонком кишечнике, и эффективно поглощается и перерабатывается нашим организмом.

Причины дефицита витамина К

Хотя дефицит витамина К не очень распространен, он может возникнуть у людей любой возрастной группы, но чаще всего встречается в младенчестве.

Это необходимое питательное вещество, которое способствует свертыванию крови, а также играет важную роль в сохранении плотности костей и здоровья сердца. Недостаток витамина К может привести к слабости костей, остеопорозу и сердечным заболеваниям. Вот некоторые основные причины дефицита витамина К.

Бедный выбор диеты

Не употребление достаточного количества продуктов, богатых витамином К, таких как шпинат и другие листовые зеленые овощи, такие как салат, брокколи, репа, горох, лук, яйца, цельнозерновой хлеб и т.д. может привести к дефициту витамина К.

Оверсайз антибиотиков

Оверсайз антибиотиков может также уничтожить полезные кишечные бактерии, помимо уничтожения вредных бактерий, которые необходимы для производства витамина К и привести к значительному снижению всасывания витамина К.

Прием слишком большого количества антацидов для снижения кислотности желудка и изжоги также может оказать неблагоприятное воздействие на бактерии, образующие витамин К, поскольку чрезмерное потребление антацидов может нарушить кислую среду, необходимую для выработки этих полезных бактерий.

Вот почему рекомендуется есть йогурт или принимать пробиотические добавки, которые могут помочь в производстве полезных бактерий после длительного применения антибиотиков.

Многие заболевания, такие как дрожжевая инфекция, гепатит, лейкемия и циррозная волчанка, также могут привести к дефициту витамина К. Воспалительные заболевания кишечника и другие заболевания кишечника препятствуют всасыванию питательных веществ, поражая тонкий кишечник.

Они вызывают дефицит определенных витаминов и минералов в организме. Повреждение печени вследствие алкоголизма или гепатита также может вызвать дефицит витамина К, поскольку витамин К перерабатывается в печени после его всасывания в тонком кишечнике. Поэтому, когда печень повреждается, витамин К не может выполнять свою функцию.

Симптомы дефицита витамина К

Дефицит витамина К может вызвать чрезмерное кровотечение и синяки, из-за чего раны заживают медленно. У тех, у кого часто идет кровь из носа без каких-либо травм или несчастных случаев, может быть дефицит витамина К.

Обильные кровотечения во время менструации и обильное кровотечение при мелких порезах также могут быть симптомами дефицита витамина К.

Лечение дефицита витамина К

Употребление продуктов, богатых витамином К, прием пробиотиков и регулярные физические упражнения являются простым лечением для людей с незначительным дефицитом витамина К. При тяжелом дефиците витамина К используются пероральные и внутривенные препараты для восстановления нормального уровня витамина К. Часто пациенту назначают добавки витамина К, когда он или она принимает антибиотики в течение длительного периода.

Детям с симптомами дефицита витамина К часто назначают инъекции витамина К. Если никакое другое лечение не помогает, человеку с тяжелым дефицитом витамина К может потребоваться переливание плазмы для восстановления уровня витамина К.

.

Оцените статью
Женский сайт о красоте и здоровье