ВКУСНЫЕ ТРАДИЦИОННЫЕ БЛЮДА, КОТОРЫЕ СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ ВО ВРЕМЯ ПОСЕЩЕНИЯ ИНДИИ

Индия часто считается раем для гурманов, поскольку здесь есть множество возможностей попробовать множество вкусных и традиционных блюд. Не знаете, с чего начать? Посмотрите, что мы советуем вам попробовать во время следующей поездки в Индию.

Синоним уличных торговцев в Дели, чаат - одна из самых аппетитных соленых закусок в Индии. Хотя сейчас существует огромное количество ...

Индия часто считается раем для гурманов, поскольку здесь есть множество возможностей попробовать множество вкусных и традиционных блюд. Не знаете, с чего начать? Посмотрите, что мы советуем вам попробовать во время следующей поездки в Индию.

Синоним уличных торговцев в Дели, чаат — одна из самых аппетитных соленых закусок в Индии. Хотя сейчас существует огромное количество различных видов чаата, оригинальный чаат — это невероятное сочетание нарезанного кубиками картофеля, хрустящего поджаренного хлеба и нута, гарнированного свежими листьями кориандра, йогуртом, сушеным имбирем и соусом из тамаринда. Настоятельно рекомендуем попробовать это индийское блюдо во время пребывания в Индии.

Butter Chicken

Для тех, кто абсолютно обожает курицу, это блюдо специально для вас! Изначально это блюдо было создано в ресторане Moti Mahal в Дели, Butter Chicken также известно как Murgh Makhani. Обычно это блюдо состоит из остатков курицы Тандори, приготовленных в соусе из томатов, сливок, различных специй и, конечно же, масла. С годами популярность этого блюда возросла, и теперь оно считается одним из самых изысканных индийских блюд. Любители курицы в масле скажут вам, что самое идеальное блюдо состоит из баланса бархатистой текстуры и пикантного вкуса.

Дал махани

Большинство гурманов во всем мире слышали или пробовали дал. Однако нет ничего лучше, чем попробовать оригинальное блюдо в Индии. Дал — это слово на хинди, означающее чечевица, и этот похожий на суп деликатес готовится путем тушения мелкой черной чечевицы в течение нескольких часов. Хотя существует множество разновидностей этого блюда из чечевицы, дал махани стоит особняком. На протяжении десятилетий говорили, что это действительно лучшее из лучших, поэтому часто им наслаждаются только на особых мероприятиях, таких как свадьбы. Кроме того, дал махани очень полезен для здоровья, так как богат кальцием и клетчаткой. Обязательно попробуйте и это блюдо.

Самосы — это южноазиатское жареное тесто с начинкой из специй, например, картофеля, лука, гороха, курицы и других видов мяса или чечевицы. Как правило, они имеют треугольную форму, но сегодня они бывают самых разных форм в зависимости от региона Индии. Самосы более популярны в качестве закуски или аперитива и подаются в основном горячими к чаю. Знаете ли вы, что еще в 13 веке самосы ели члены королевской семьи? В Индии их ели знатные люди в рамках масштабного пира.

Масала Чай

Конечно, наш список был бы неполным без включения одного из видов индийского напитка, поэтому, естественно, мы рекомендуем Масала Чай. Этот чай готовится путем кипячения черного чая с молоком и водой вместе со смесью различных ароматных трав и специй. Многие говорят, что масала-чай появился еще в начале 20 века, но с тех пор приобрел огромную популярность во многих странах мира. Это самый известный экспортный продукт Индии, который можно найти во многих местах, например, в элитных ресторанах.

Оцените статью
Женский сайт о красоте и здоровье